家事・料理 ちぎりパンの生地がまとまらず、こねても変わらず。手にベトベトくっついても続けるべき?30分寝かせてもいびつなパンに。 写真のレシピの通りにちぎりパンを作ったのですが、耳たぶ程度の柔らかさまで生地がまとまりませんでした😭 10分くらいヘラや手でこねたり混ぜたりしましたが変わらず…。 手にベトベトくっついてもひたすらこねるのでしょうか?? 30分寝かせても結局変わらずいびつなパンになりました🥲 最終更新:2023年10月24日 お気に入り レシピ 写真 パン なー(4歳0ヶ月, 7歳) コメント 断捨離 最初はベタベタしてもこねているとまとまってきますよ。10分ではコネが足りないんだと思います。 10月24日 なー そんなにこねないとなんですか😨 10月24日 なー ずっとヘラで混ぜるのじゃだめなんでしょうか? 10月24日 断捨離 ヘラでもいいのですが効率は悪いので時間が余計にかかると思います😭 最初慣れない頃は、これ無理じゃない?ってレベルのベトベトでも分量通りやってれば不思議とまとまるんですよ。 10月24日 なー じゃあ手にまとわりついても気にせずひたすらこねるってことですか?🥹🥹 10月24日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なー
そんなにこねないとなんですか😨
なー
ずっとヘラで混ぜるのじゃだめなんでしょうか?
断捨離
ヘラでもいいのですが効率は悪いので時間が余計にかかると思います😭
最初慣れない頃は、これ無理じゃない?ってレベルのベトベトでも分量通りやってれば不思議とまとまるんですよ。
なー
じゃあ手にまとわりついても気にせずひたすらこねるってことですか?🥹🥹