※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後に肌が弱くなり、肌荒れがひどい。頭皮の匂いと皮脂が気になる。ケア方法や商品を教えてください。

元々敏感肌だったのですが、産後肌が激弱になってしまいました🥲
市販のものはほぼ肌に合わず肌荒れを起こす。シャンプー等もです。
頭皮の匂いと頭皮の皮脂が最近気になってきて、どうしたもんかなと悩んでます😵‍💫
何かいいケア方法、いい商品あれば、教えてください。

コメント

ママリ🔰

産後の肌荒れ、辛いですね💦

赤ちゃんも使える製品などはいかがですか?
先日イベントで
【オリゴモイストシャンプー・トリートメントミルク】
を教えてもらったのですが、低刺激な商品で赤ちゃんにも使えるとのことでした💡
11ヶ月の娘に使ったのですが髪はサラサラになり頭皮の匂いも軽減していました😊
ただ…私のシャンプー(市販)の倍近くしたので…合わなかった時のショックは大きいかもです😭

私は唇の荒れが学生の頃からずーっとあって何を使っても合わない辛さ、分かります!😭と思ってコメントしました💦
ご参考までに…

はじめてのママリ

私も産後肌が更に弱くなり、アレルギー増えました😅
ミノンの全身シャンプーのサッパリタイプは痒くなりずらかったです。
保湿はケアセラの乳液とヒルロイドクリーム🧴が安定していました。
産後はなぜ頭皮が脂っぽくなるんでしょうかね?私も頭皮の匂いが気になりめちゃくちゃ洗ってました笑