3ヶ月の息子は抱っこしないと寝ない。おろすと10分で目を覚ます。再入眠が面倒で、結局抱っこしながら過ごしている。同じ経験の方いますか?
3ヶ月息子、抱っこでないと寝ません!
下におろそうものなら、ぱちっと目が合います🤨
おろせても10分、、
再入眠させるのが面倒になり
結局抱っこしたままで過ごしてます笑
同じ方おられますか🥲🥲
- ままり(1歳3ヶ月)
コメント
のん
赤ちゃんってそんなもんですよ〜
上の子そうでした!
はじめてのママリ🔰
全く同じでした😭
私もこちらで聞いて、抱っこ布団をオススメされて買ってみました!
びっくりするくらい着地率上がりましたよ✨
いま1ヶ月くらい使って、90%以上は成功してます!
寝付くまでも早くなって、下ろしてから30分くらいは寝ます🥺
置いた時に目が覚めても、すぐにそのまま抱え上げてまたゆらゆらしたら寝るので、再入眠もやりやすくなりました✊🏻
半信半疑で試しに西松屋の1500円くらいの安いの買ったんですが、それで充分でした😌
-
ままり
回答ありがとうございます!
抱っこ布団高いし、すぐ大きくなるから出番少ないやろなーと思い買わずにいたのですが、西松屋にあるんですね😳😳😳 これは朗報をありがとうございます!!明日行ってきます!- 10月24日
3ki0
生後5ヶ月ですが、お昼寝おろせたことは数える程度です😂
そしておろしてもすぐ起きます…🙄
今もお昼寝中でソファで抱っこしたままコメントしてます😂
厚めのバスタオルで包んでみたり、授乳クッションの上にCカーブ保ったままおろしてみたり、ホワイトノイズかけてみたり、部屋真っ暗にしてみたり…
いろいろやったんですけど、お昼寝は抱っこじゃないとダメみたいです😂
置いて寝れる子が羨ましいなあ、と思うこともよくありますが、こんなに抱っこできるの今だけなんだろうな〜と思って幸せだ!と思うようにしてます🥹😮💨
お互いがんばりましょうね☺️💪🏻
-
ままり
やっぱりそうですよね〜
今、コアラ抱きのままコメント返してます😂笑
わたしもおろしたいけど、、と思う反面今しかこんなに抱っこできん!!って思って逆に愛おしくなって寝顔ながめてます🥺笑
頑張れます!
ありがとうございます♪- 10月24日
はじめてのママリ🔰
うちも朝から寝る前まで、基本ずーーっと抱っこひもです😭いつか終わりくるんでしょうか。
-
ままり
同じです😭😭
流石に腰が痛くて砕けそうです、、
4、5ヶ月でおろして寝れるって軽い気持ちでいるわたしですがまだまだ先は長そうです🙄- 10月24日
ままり
やっぱりそうですよね〜
こんなもんって気楽に過ごします😌