ままり
うちは2歳児クラスから保育園でもトイレに積極的に行かせてくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰
二歳児クラスからあると思います!

はじめてのママリ
元保育士です
私が勤務していた園では本格的なトイトレは2歳児クラスからでした!
1歳児さんはおむつ替えのタイミングでトイレに座るくらいでした😌
ままり
うちは2歳児クラスから保育園でもトイレに積極的に行かせてくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
二歳児クラスからあると思います!
はじめてのママリ
元保育士です
私が勤務していた園では本格的なトイトレは2歳児クラスからでした!
1歳児さんはおむつ替えのタイミングでトイレに座るくらいでした😌
「うんち」に関する質問
おしりのうんちであれてる時は、毎回ぬるま湯で流して ガーゼで拭くんですか?? 義母におしりふきで拭いたらダメ、ガーゼでふきやって言われて💦 病院でそんなん言われてないのでしてませんでした
母乳を飲んだ後必ず唸るんですけど 唸るのは飲み過ぎて苦しいからとかいうけど 吐き戻しは一切ないし、 うんちが出なくて苦しいから? おっぱいも張らないから飲まれた後の スーーっとする感じもないから 飲み過ぎなの…
新生児のうんちのオムツ替え恐怖症になってます。 うちの子は一日に2回ほど大量のうんちをまとめてするタイプなのですが、最近オムツにうんちがついてるなー(少量)と思い替え始めると、最中にどんどん追加でされ、お尻…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント