※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びび
お金・保険

家庭の収入と奥さんのお仕事について質問します。貯金が上手くいかずストレスです。旦那の出費に貯金が消える状況で困っています。

皆さんの家庭の収入はおいくらですか?! 
また、奥さんはなんのお仕事をされてますか??
恥ずかしながらなかなか貯金額が上がらなくて悲しくなります。

旦那は簡単に貯まってるはずとか言うけど、なんだかんだ旦那の出費に当てたりしてるので、貯まるものもたまりません。
ここ、めっちゃストレスなんです。

なんだかんだ言っても収入が上がるわけではないのですが、みなさんのお聞かせいただければ嬉しいです。

コメント

ちゃみちゃき

旦那42万
私は18万です。

私は経理事務です。

♡バンビニ♡

旦那35万
私 25万です。

私はエステ業です🙂

たに

旦那28 35万
私29 17万 わたしは公務員です。

旦那さんに出費の内訳見せたらどうですか??(。・´д`・。)
自覚してもらわないと!!😫

eri

旦那 22万
わたし 20万で事務です✨

うちもあまりに貯まらなくて、ボーナスのときに半年分、旦那用のお金を分けとくようにしました!
そこから旦那のスーツや美容室、普段渡すお小遣いをだして、毎月その金額を上回るように貯金してます...笑
一応貯まるので😅😅😅

ミサキ

旦那 45~55万
私 23万 車関係の仕事してます!

旦那は長距離ドライバーなんですけど、月4万のお小遣いでやってます!
車のローンやら家賃諸々と大体、月に20万多い時で30万は飛んでいきます😂
自分で出来る限りの節約をして、余ったお金を全部貯金っていう形にしてます👍

はじめてのママリ🔰

旦那の40万くらい
私48万くらいです。
助産師です。私のお給料は全額貯金してます。

ぐでまま

夫婦正社員フルタイム勤務。
旦那はメーカー勤務、私は保険会社勤務で、世帯収入としては700万円弱です。

自動積立定期預金だと、毎月決められた額が口座から引き落とされるので、放っておいてもたまりますよ(^^)

夫婦共々毎月積立+ボーナスも一部積立てまさ。

金利は今ひとつですが、コツコツ確実に貯められます!

家計はご主人が握ってらっしゃいますか?一度収支一覧みたいなのを作ってもらっては??

びび

みなさんありがとうございました!!!悲しいかな収入も少ないし、やりくりなのか、旦那の出費なのか。。。
おもったより貯まらなくて。
頑張って節約していきます‥