コメント
はじめてのママリ🔰
今年1月に行きましたー!
はじめてのママリ🔰
1月下旬に行きました!
①上旬下旬とか時期にもよりけりかもしれないですが、私としてはそれほど寒くなかったです💦
私は、北海道で今時期羽織ってるくらいの薄手キルトアウター+ニット+インナーはキャミソール
子どもたちは薄手トレーナー+ダッフィーカバーオール+半袖肌着でした!
最高気温10〜12度くらいあってお日様出てたらポカポカで、上着脱いで過ごせるくらいでした✨
夜は海風もあってそれなりに冷え込みますが、北海道と比べたら全然😂私が行った時の天気予報(平均気温、晴れ)では、マフラー手袋なども必要なかったです!
現地の人たちは普通にヒートテック来てたり、モコモコダウン着てます!
②着ぐるみでなければ、ベビーカー(抱っこ紐)ケープとかあったほうがいいかなと思います😊
パクッと口に入れられるお菓子と、ご機嫌とれて軽く空腹満たせるような好物のお菓子(我が家の場合は野菜ジュレ)、あとはシールブックなどレストランの待ち時間に使えるようなものがあると便利かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨とても参考になりました…!!!
①冬ディズニーはかなり寒いと聞いていたので思ってたよりはてお日様出てれば教えていただいた服装の感じから暖かいんだなと思いました😳
②お菓子&シールブック✍️✨たくさん持っていこうと思います🤣
すみません…追加で質問なのですが、お子さん飛行機大丈夫でしたか?
我が家は4歳後半と2歳なりたての2人を連れて行くんですが、はじめての飛行機な為とても不安で😭😭- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
飛行機大丈夫だと思いますよー!
うちは生後半年くらいから帰省など含めちょこちょこ飛行機乗ってて、今4歳と2歳半で同じくらいなのですが、おそらく4歳さんは事前にお話ししてれば問題ないでしょうし、2歳さんもお昼寝時間とかぶせるかもしくは機嫌良く過ごせる時間に搭乗すれば問題ないと思います😊
耳抜きできるようにしてあげれば、1時間半くらいですぐ着きますよ♩
もしまだ飛行機予約してなければ、JALだと機内モニター付きの機材もあるので子ども向け番組も見れるのでオススメです✨- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどJALで予約しようと思っていました🛩✨
動画見れるのは有難いですね🥺✨
耳抜きってよく飲み物飲ませると聞くのですが、それで合ってますかね?🤔- 10月24日
はじめてのママリ🔰
行ったことありますー
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じ質問になってしまうんですが、服装どんな感じで行きましたか?🤔
飛行機の耳抜きの方法も良ければ教えてほしいです🥲✨- 10月25日
はじめてのママリ🔰
アウターはダウンだと暑いので普通のコート、足元はスニーカーです。
子供のインナーは長袖、ロンT、パーカーと重ねて調節できるようにしてます。
耳当て、マフラー、手袋も気温と風に合わせて使ってます。
耳抜きはしなくても大丈夫なのですが、一応飲み物とか飴用意してます。
はじめてのママリ🔰
ことしいきましたー!
シーの地球が凍ったくらい寒かったですー!
はじめてのママリ🔰
回答助かります🥺
やっぱり寒かったですか?⛄️
聞きたかったことが2点あって
①服装どんなものにしたか
②持って行ってよかったもの(防寒対策のものでも、子どもの暇しないグッズなどでも)
教えていただけたら嬉しいです🥺💓
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦