※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハコ
お金・保険

リボ払いについて教えてください。リボ払いの残高には利息が含まれていますか?実際に使った額はどれくらいでしょうか?

リボ払いについて教えてください。

旦那がクレジットカードでリボ払いをしており、それの残高(返済額)が100万円近くあります。
リボ払いがよく分からないのですが、この残高には利息等は含まれてますか?含まれているのなら実際に使った額はどれくらいなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

18パーくらいですかね??金利は

はじめてのママリ🔰

使った額が100万だと思います
リボで100万はなかなか減らないですよ...

ママ

利息は含まれず、そこから利息がつきます。

リボの月々の支払い額次第では毎月利息だけ払って元本減ってないパターンもあります。

ままり

残高には利息は含まれてないと思います。いくらずつ返すのかにもよるけど、少しずつ返してるのならほぼ利息しか返してないので返済はおわりません。

返済金額に利息が含まれて、借りた分と利息分を返してる感じです。

まる

その金額には利息含まれて無いですね💦
利息は多分クレジットカードは16とか18%が多いかと思います!

以前50万くらいリボになってた時は毎月5万払って1年以内に返しました😖💦
設定だと1万とかめっちゃ少ない金額になってると思うのでそれだとほぼ利息を返してるだけなので返済額上げて早く返すことをお勧めします😌