※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

八戸市でおすすめの病院ありますか?尿検査でひっかかり、検査が怖いです。

八戸市の方にお聞きします。
自分の健康診断で尿検査がひっかかり病院に行かないといけないのですがおすすめの病院ありますか?
検査することが怖くて怖くて😭💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はちもり内科とかどうでしょう?先生優しいですよ!あと、尿検査の再検査だとまたもう一度尿検査してみて、その結果次第で精査するか、そのまま様子見になるかになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🎵内科でも大丈夫なのでしょうか😀❓️❓️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康診断で引っかかって、なので最初は内科でOKです!もしかしたら結果みて必要であれば採血とかもするかもしれないです!健康診断での結果をみて必要であればそのまま市民病院とかへの紹介状とかもくれると思います☺️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、尿検査で引っかかった以外におしっこが出にくい。頻尿だ、などの症状も合わせてあるのであれば、泌尿器科でもいいかな?とも思います!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!ありがとうございます😭
    ちなみに尿検査ひっかかったことってありますか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査で引っかかってはちもり受診しました、妊娠中だったのでもう一回採血して、結局なんともなくて様子見になりました!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中なら血液検査でひっかかることありますもんね😁💦💦
    調べてみたら確かに優しそうな先生です❤️
    怖い先生ならほんとに怖すぎて😁💦

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

私も最初は内科に行きましたよー!尿検査の精密検査で、と受付に話したら専門は泌尿器科だからちゃんと診てもらうならそっちに行った方がいいけど、また同じ検査してみることはできるから〜と言われお願いすると採血と尿検査してくれました!
結果異常なく、また引っ掛かるようだったら泌尿器科で一回診てもらってもいいかもね、と言われましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみに私は潜血でひっかかってしまったのでとっても怖くて💦
    潜血でひっかかりましたか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潜血です。女性は不正出血や生理の前後だとおりものにもわずかに血が混じることがあるし、尿道も男性に比べて短いので膀胱炎にもなりやすいので尿潜血でやすいと思います!ストレスや疲れ、体質などもありますし😂血液検査で腎機能みてもらって極端に悪いとかでなければ様子見でいいと思います!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性はなんか多いと聞いたことあるのでちょっと安心しました!
    私も怖いですが近いうちに病院にいこうと思います❗詳しくありがとうございます!

• 10月30日
☆

私は毎回健康診断で尿検査ひっかかって、

佐々木泌尿器科病院

で精密検査してもらってます。

院内はとても狭く古い感じです。
おすすめというわけではないですが(すいません)私はここに行ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は潜血でひっかかったのでネットなどで調べてみると怖すぎてやばくて😱💦💦
    淡白とかならあんまり怖くないのですが。
    教えていただけるならなにでひっかかったのか教えていただきたいです🙇

• 10月25日
  • ☆

同じく潜血です。
    私も怖くてドキドキしながら検査に行きました。

尿検査、エコー検査しましたが毎回異常なしです。

流れとしては、
    1回目受診で尿をとる。詳しい検査結果が出るまで2週間ほどかかる。

検査結果が出る頃2回目受診。
    その時家で尿をとって持っていく。病院ではエコー検査があるのですが、おしっこしたい!って位に尿を溜めた状態じゃないと検査できないので、あらかじめ水分をとっていく。
    検査結果を聞く。

感じです。

異常ないけど、健康診断でまたひっかかると思うからその時はまた受診して下さい。
    と言われてます🥺

不安ですよね💦
    でも検査行かれた方がいいと思います😌

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しくありがとうございます!ちなみにそこの病院の先生っておじいちゃんせんさいですよね?怖い感じの先生じゃないですか😱❓️💦💦
    異常ないということは潜血していても潜血している原因は特にないということでしたか?

• 10月26日
  • ☆

私が行った時はおじいちゃんではなく、40代位の先生でした。
    次行った時違う先生だ。と感じた事があったので、日によって違うのかも?
    その辺よくわかりませんが、怖くなく優しい先生でしたよ☺️

1人目妊娠中の時は、エコー中
    あ、赤ちゃん見えるね☺️と少し見せてくれました😁

私は通常より赤血球が多いみたいでして、それが原因かな?
    と言われました。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😀💡
    私も怖いですが近いうちに病院にいこうと思います❗ありがとうございます!

• 10月30日