※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

新潟市の方へ、来年度の入園申し込みは第何希望まで記入すればいいですか?希望の園が少ない場合、どこまで書くのが適切でしょうか?

新潟市の方、来年度の入園申し込みは第何希望まで記入しますか?なかなか希望の園がなくて、どれくらいまで書くのがいいのか気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

4月入園希望ですが求職中の為、出来るだけ沢山書くつもりです💦
しかし、、見学もまだそこまでしていなくて🥲

• a

a

回答ありがとうございます😊
    分かります💦私は育休明けなのですが、全然見学に行ってなくて書ける園もあまりなくて何個くらい書こうか悩んでました😅

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になる園があったらこれからでも行かれてみてはどうですか?☺️
    私は先週2つの園見学行きました!
    1つの園は土曜日で4組の方が来ていましたよ😉
    どのくらいの人が見学に来たのかも教えてくれました😎

• 10月24日
  • a

a

そうですよね!まだ提出には少し時間もあるので気になる所見てみようと思います😊
    結構見学行ってる人いるんですね!
    色々教えてくださりありがとうございます❣️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

第5希望までの予定です。一応見学に行った園は全部書こうかと思っています !

• a

a

回答ありがとうございます😊
    5つの園に見学へ行かれたんですね✨入れないと困るので多く書いたほうがいいとは思ってはいるのですが、悩んでました💦

• 10月24日
はじめてママリ🔰

育休中で復帰予定の者です。市のコンシェルジュの方に何度か相談に行ったり、支援センターのママさん等にも同じ質問を色々聞きました✨

結局、職場復帰なら出勤時間等や経路も考慮して選定して記入しないと意味ないですからねと言われ、我が家は3園記入予定です😅

休職中の方はとりあえずみなさん自宅から通わせられる範囲でたくさん書くとみなさん言ってました💦

• a

a

回答ありがとうございます!
    私も育休から復帰です☺️確かに出勤時間などなど色々考えて書かなきゃですもんね💦
    多く書いた方がいいのかもですが、遠いと困るし…と悩んでるところです😅
    色々詳しく教えてくださりありがとうございます✨

• 10月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

色んな情報が錯綜していてわからないですよね😅💦

現実問題、通い続けなきゃいけないので我が家は第3希望まで記入しますが通える範囲では第2希望までの範囲です😭

区によっても激戦区やそうじゃないところもあるので難しいですよね🥲
    お互いに希望する園に入園できるといいですね🫶

• 10月24日
  • a

a

そうですよね💦うちはきっと激戦な方だと思うので今からヒヤヒヤしてます😂お互いに希望の園に入れますように❣️

• 10月28日
ままり

8箇所書いて出す予定です!
育休から復帰しますが、区役所で聞いた時に「できるだけ多く書いて欲しい」と言われ、「10個埋めなきゃだめですか?8つくらいでもいいですか?4つじゃ少ない??」と聞いたら
「育休明けなので、8つあればまぁ…😅4つは…ちょっと厳しい可能性も…💦」みたいな返事をされました😂

• a

a

えー!💦育休復帰でも8カ所ですか😱厳しいと言われると心配になりますよね😭
    出来れば第一希望の園に入りたいですよね💦

• 10月28日
まま

園によるかと思いますが、
私は1箇所で提出したら←今思うと😅💦
事務の人に3箇所くらい書いて欲しいと言われました。

• a

a

返信とっても遅くてすみません🙇‍♀️
    3箇所書き足しましたか?
    私は2箇所にしました!フルタイムだし、行けるかな。。と😂

• 11月29日