※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーミ
お金・保険

月収30~35万円の賃貸夫婦が学資保険に入る場合、月1万円程度の保険料で生活は大丈夫か悩んでいます。小学校~中学校卒業時の将来に不安があります。

夫婦の合わせた収入が月に30~35万で賃貸に住んでる方、なおかつ学資保険又は終身保険に入ってる方に質問です!
満額いくらの設定で月々にいくらの保険料ですか?
来月中に子供の将来の為に保険に加入するのですが、月々 1万ほど払って日々の生活は大丈夫でしょうか💦
子供が小さいうちはそんなに困らないと思いますが、小学校~中学校卒業までが心配です😞

コメント

arc

終身保険で、17歳時点で200万円と350万円貯まる予定です。
トータル28000円くらいの支払いになってます(1万円台と1万7千円台)

今は上の子だけ幼稚園で、専業主婦です。
毎月ほとんど貯金は出来ていないので、ボーナスを貯めている状況です😅
下の子が幼稚園に入ったらパートでもする予定なので、小学生から中学生はパート代で何とかなるかなとあまり考えていません。

月々1万円の支払いなら児童手当を当てられてもいいと思いますよ( ¨̮ )
ご夫婦の収入もその頃には上がっているかもしれませんし^^;

• ミーミ

ミーミ

回答ありがとうございます!
    私もボーナス頼りの貯金です😅
    児童手当を保険料に割り当てるつもりですが、小・中学生になると制服やら教材やら習い事やらの出費が増えるので保険料は児童手当でプラマイ0でよしとしても、日々の生活は大丈夫だろうかと心配で😞

• 2月25日
ゆー

終身保険を1つ学資保険として18年で400万
終身保険が外貨ですが、65歳までで50,000ドルです

• ゆー

ゆー

他に2つ保険入っています。

月々は学資が約10,000円
    終身は毎月為替で変わりますが52ドルくらいだと思います

• 2月25日
  • ミーミ

ミーミ

回答ありがとうございます!
    子供さんの為に終身と学資の両方に入ってるんですね😃
    毎月為替で金額が変わる保険があるなんて知りませんでした💦

• 2月26日
  • ゆー

ゆー

ほけんの窓口行くと自分に合った保険勧めてくれますよ
    保険なんて何がいいとか全く分からなかったけど、色々説明してくれるのでよかったです

• 2月26日
  • ミーミ

ミーミ

説明は受けて、よさそうだとは思ったのですが、いくら児童手当があっても習い事もさせてあげられない生活になるんじゃないかと不安になってしまって💦

• 2月26日
ぐでまま

夫婦の収入合わせた額のが大体其れ位です。

娘はかんぽの学資保険で、月々6510円払ってます。保険金額100万円、入院通院特約付加で17歳満期です。

17歳以降は何か別の保険をかけようかと思いますが、未定です…