産婦人科・小児科 子どもがアデノウイルスに感染し、熱が39.9〜40度だったが解熱剤で下がり、今は平熱。以前より症状が軽いが、状態はまだ不明。 子どもがアデノウイルス陽性になりました。 昨日の夕方39.9〜40度越えの熱が出て解熱剤を飲ましてから現在までずっと平熱です。 目やにもなく、本人も元気です。 以前夏にアデノにかかった時は目やにもすごく、薬飲んでも熱が下がらず状態でした。 今回軽症なんですかね、、まだわかりませんが。 最終更新:2023年10月24日 お気に入り 熱 陽性 アデノウイルス 目やに はじめてのママリ🔰 コメント りい うちも先月かかった時そんな感じでした! 目ヤニも出ないし、熱も1日で下がり他に症状ないけどアデノ陽性でした! 10月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! この場合って、解熱して2日経ったらもう登園させていいんですかね😥しばらくまだ様子はみますが💦 10月24日 りい うちはお医者さんの登園意見書が必要だったので、丸一日熱がなかった次の日にもらいに行ってその日に登園させました! 10月24日 はじめてのママリ🔰 なんなんでしょうね😥 アデノは抗体はつかないですよね😞 10月24日 りい アデノもいろんな型があるので、前にかかった型で継承になったか、そういう症状だけの型かとかですかね🤔 10月24日 りい 継承→軽症 です。すみません🙇♀️ 10月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 軽症だったらいいのに😥 今インフルエンザとアデノ めっちゃ流行ってますね😩 10月24日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
この場合って、解熱して2日経ったらもう登園させていいんですかね😥しばらくまだ様子はみますが💦
りい
うちはお医者さんの登園意見書が必要だったので、丸一日熱がなかった次の日にもらいに行ってその日に登園させました!
はじめてのママリ🔰
なんなんでしょうね😥
アデノは抗体はつかないですよね😞
りい
アデノもいろんな型があるので、前にかかった型で継承になったか、そういう症状だけの型かとかですかね🤔
りい
継承→軽症
です。すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
軽症だったらいいのに😥
今インフルエンザとアデノ
めっちゃ流行ってますね😩