※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

来年2月の小学校入学説明会は親のみの出席です。校帽や体操着の注文があるため、着用する子供が一緒に選ぶ方が良いと思います。

来年2月に小学校の入学説明会があるのですが、これは親のみの出席ですよね?🤔(就学時健診は昨日やりました)
入学説明会のときに校帽や体育着を注文するみたいなので、着用する本人がいるほうが選びやすいなぁと思うんですが...😥

コメント

ペッパー

学校によるのかもしれませんが、うちのところは説明会に約2時間かかることもあり可能な限り親だけの参加となっています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    詳しい案内は後日郵送で届くのですが、昨日もらった案内には2時間くらいかかると書かれてました😓
    平日の予定なので2人とも保育園に預けて出席しようと思います🙆‍♀️

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

親だけでした。
体操着は身長を言ったらこれが良いとお店の人に出してもらえました😅
お店の人は慣れてるので間違いはあまりないかなと思います。帽子はワンサイズのみでした。
上履きは本人いた方が良いと思いますが、ただ入学までにサイズ変わるかもしれないのであとで町の学用品店で買った方が良いかもしれません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり親だけなんですね💦
    身長にあったサイズの体育着出してもらえるんですね!
    それなら安心です😌𓈒𓏸
    帽子はワンサイズのみなんですね✍️
    下駄箱の上履きみたらムーンスターのもので、どこでも買えそうだったので様子みて購入します✨

• 10月24日