※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、小児科に頻繁に通っていて顔を覚えられてしまい、嬉しいけど恥ずかしい。1ヶ月に1度は風邪で通う頻度は普通なのか?

最近、風邪とか健診とかその他諸々で小児科行きまくり😂😂
めちゃ顔覚えられてる。😂😂

嬉しいけど、恥ずかしい。

みなさんはどのくらいのペースで小児科行ってますか?
少なくとも1ヶ月に1度は風邪で小児科行ってる。
この頻度は普通なのか?

コメント

chitta

我が家、もう6歳ですが2週間に一度のペースで発熱してるので、その間隔で受診してます笑
あれ?スパン短いね?って思われてると思います😂

でも看護師サイドからしたら、スパン短いけど全く気にならないです。
むしろ大変だね…ってなるくらいです!大丈夫!🙆🏻‍♀️

ママ

最近同じ月に行き過ぎていて昨日行った時は顔パスで診察券すら確認されませんでした笑

ちゅーん

乳児湿疹から5年間ずっと週1なのでもうホームで先生はもう1人のおじいちゃんですかね(笑)風邪とかひいたら週2、3行ってる時もあります😂受付の人とかの家族構成とかも知ってるし雨降ってきて自転車3日くらい置かせてもらってたり急な発熱も●●ですけど〜って電話して予約いっぱいの発熱外来の隙間時間に無理やり突っ込んでもらったりしてます(笑)

ママリリ❁⃘

月1小児科、ほぼ毎週耳鼻科通ってます、、
保育園えぐいです😭

美咲

1歳→1ヶ月おき、冬は毎月
2歳→1~2ヶ月おき、冬は多い
3歳→季節ごと
4歳→季節ごと、軽い風邪なら行かなくなりました

ガッツリ覚えられてますよ🤣「○○ちゃんのママ」って言われたことがあります。

はじめてのママリ🔰

みなさん、まとめて失礼します🙇
コメントありがとうございます♪
子どもはすぐ風邪ひいたりするから仕方ないですね!!
同じような方がたくさんいて安心しました😊