コメント
退会ユーザー
長距離、中距離です。
ガソリンは会社持ちなので、うちは払ってないです(*´˘`*)♡
タバコや食費で月6万渡してます。
ただ、自分のルートミスとかで高速に乗った場合は小遣いから払ってもらってます✋
あと、飲み代も込みです!(あまり飲みに行かないですが…)
お弁当は1つ作ってます!
本当は最低でも2つ持たせた方がいいと思いますが、私自身そんな余裕なくて(´・・`)
なので、小遣い6万+お弁当って感じです😊
泊まりというか、長距離の頻度は週1くらいですが、残りは中距離なので帰ってはきますが、5時間くらいしかいないので(ほとんど寝てるし)、ほぼ外で働いてます💦
うちほ足りなくなったら渡してたんですが、それだと7.8万くらい飛んでたので、まとめて6万渡す代わりに催促禁止にしました!
あとは、生活苦しいアピールして旦那にも気をつけてもらってます。なので、給料前はほぼカップラーメンにおにぎりらしいです(笑)
K&K☺︎mama
うちは中距離です。
だいたい毎日帰ってきますが、月に一回くらい泊まりで帰らない日があります。
お小遣いは、
お昼代+たばこ代+趣味代などで
給料の1割のだいたい3万前後ですかね。
飲み物は安い時スーパーやネットで箱買いして家から持って言ってます。
ガソリン代会社持ち。
高速代は給料から天引きです。
-
おに
コメントありがとうございます♡
中距離だと毎日帰ってこれるんですね!やっぱり泊まりの仕事が少ないと、毎月3万程で済むのが羨ましいです。。先月も7万は渡したので、もう本当苦しくて(T_T)
飲み物を安い時に箱買いして持って行くのは良い案ですね!泊まりの仕事の日に1つ家のお茶を持たせても、2日目や3日目になるとコンビニで買っているのでもったいなくって(´;ω;`)真似させていただきます!!- 2月26日
すーちゃん
こんにちは‼内の旦那は週一か二が長距離で後は、中距離で帰って来てます。お小遣いは渡して長距離だけ千円で後の中距離は渡していません。旦那が中距離の時はいらないと言われたので(^-^;なのでタバコは恥ずかしながら私も吸うので私含めてタバコは一月一万プラスお小遣いは一万くらいかと!
すーちゃん
安い時にカップラーメン買って持たせてます!
おに
コメントありがとうございます♡
遅くなり申し訳ありません。
ガソリンというのは、自分の家の車のガソリンのことなんです、分かりづらくてすみません(´;ω;`)
長距離が週1の頻度でも月6万くらいなんですね。うちはもっと頻繁に長距離で泊まりの仕事ですが、本当は5万以内でおさめてほしくて。。(T_T)飲み代などは別で渡すとしても厳しいですかね(泣)
うちも足りなくなったら都度渡す制度でしたが、合計すると本当に大金渡してます!😭私も今月から始めにまとめて渡すようにしてみます!
退会ユーザー
家の車(通勤など)のガソリンはうちは小遣いとは別です(´・・`)しかも、交通費でないし(笑)😂
6万のうち1.2万は寝坊した時の高速代なので実質ご飯代やタバコ代は4万ほどだと思います( ;∀;)なので、飲み代別なら5万で行けますよ👍旦那さんに頑張ってもらいましょう(笑)
うちは文句ばかり言われてて、やんなっちゃいます(ꐦ°᷄д°᷅)でも、その都度だと余裕あると思われるし、うちはもし高速に全く乗らなかったは6万全額小遣いになるので、少し生活費に~と思いますが、その都度渡してた時も結局6万は超えてたので、6万は渡す!でもそれ以上も以下もないからね!と言いまくってます(笑)
長距離だと地方に行った時に美味しいお店で食べたりしてるみたいですよ~!(笑)
旦那もコンビニで飲み物買ってて勿体ないからスーパーで買っておこうと思いましたが、それは食費から出してとか言われて😩まとめ買いだと飲みたいものが飲みたい時に飲めない!とか子供発言してたので、勝手にやらせてます。