コメント
かなん
うちは集合時間に来なければ休みとみなして出発するので特に連絡してません。
ライングループあってそれで連絡してる班もあるみたいです。
退会ユーザー
うちはそもそも分団(これも初めて聞きました😳)というのがないので、休む時は学校のアプリで欠席の連絡するだけです。
-
ママリン
分団がないんですね!
朝は分団で帰りはバラバラで帰ってきます!
学校はアプリなんですが、分団までの伝え方がないので、面倒です😭- 10月24日
ママリ
確かに面倒臭いですよね😂‼️
冬は寒いし💦
伝え方は各班の裁量に任されてるんですかね🤔
うちは我が家が班長をやってるので、登校班の保護者さんとライン交換してお休みの時はLINEで伝えてもらってます😳
私もできる限り家から出たくないので…そういう手段を取りました🥲
そういうのは聞けそうな雰囲気ですか😭❓
班によって和気藹々としてたり殺伐としてたりするので、その辺の空気感を察するのさえ面倒ですよね😇
-
ママリン
1年生の時に、1週間分団場所まで送るっていうのがあったんですが、みなさん、仕事してるのかささっと解散して喋る機会がなく、今は、もう全く会わないし、今の1年生の親は会ったことも無いです😂
他の学年の親も会う機会ないので、すれ違っても分からないレベルで😂
LINE交換の話もなかったです🤣- 10月24日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
年度のはじめに登校班会議があってその時ライングループ作ったのでそこにラインしてます!
ちょっと距離あるし面倒ですよね😣
-
ママリン
LINEグループ作ると便利ですね!
- 10月24日
ママリン
前は、集合時間でもないのに勝手に出発されて置いてかれたので、もういいかと思ってたんですが、またちゃんと時間まで待つようになり😅
学校から休む時は分団にも連絡をと言われていて、面倒です😩