※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
サプリ・健康

25歳の女性が、幼少期から膝の裏が痛み、運動不足ではないけれど痛みの原因がわからず困っています。

今25歳ですが、5歳頃から膝の裏が痛むことが年に数回あります
小さい頃整形などにも行ったようですが「何も異常ないから甘えてるだけだよ笑」と笑われたりしてたようです
でも実際は本当に痛くて、でもジンジンとかでも無く何て伝えたらいいかわからない痛みで💧
動かしたら痛いとかでは無く、割と痛みを感じ始める時は横になってる時なような気がします
子供の頃からなので運動不足とかでもない気がします

コメント

はじめてのママリ🔰

整体師をしています。
患者様で主訴が辛くお悩みの方はいらっしゃり整体と整形外科を併用される方もいらっしゃいますが
レントゲンのみだと原因は分かりません。MRIを一度撮って貰うと原因がほとんどの方が分かりますので一度検討してみてください。

• N26

N26

レントゲンとMRIの違いもよく分かってませんでしたがMRIの方がより分かるんですね😭
    大体数時間で痛みが治るのですが、痛みがない時でも原因わかりますか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みがない時でも幼少期からの痛みということなので、根本的な原因があるはずです!(分かるはずです)
    レントゲンは簡単にどこでも行ってくれるのですが、MRIは別の機関に行ってとったりと手間とお金がかかりますが、レントゲンで分からない膝の皿が離れていたや全く整形外科の先生が初めに言っていたことと違うことが原因だったということはよくあることなので詳しくみれます^ ^

• 10月24日
はちぼう

まったく同じ症状があります!
病院にかかったわけではないですが、私は原因が分かっていて、疲労、睡眠不足、生活の乱れによって膝の裏が痛くなります。
膝の裏が痛くなってきたら痛み止め飲んで横になって休んでいたら治ります。
なんて言ったらいいか分からない痛みというのにめちゃくちゃ共感します。ジンジンでもないですよね。

• N26

N26

ええ!!びっくりです!今までネットで調べても同じような症状がなく、、💦
    確かに疲れやすいじ自律神経も乱れやすいです😭

• 10月24日
  • はちぼう

はちぼう

私もびっくりしました😳
    私もいつからか分からないくらい長年膝の裏の痛みと付き合っています。
    睡眠不足とか疲れが身体に出やすいタイプで膝の裏の痛み以外にも頭痛とか瞼の痙攣とか出ます💦
    これが出たらなるべく早めに寝たりゆっくりするようにしています。

• 10月24日
  • N26

N26

全く同じです、、!
    もしかして私ですか?てくらい😂
    そしてかなりの神経質です笑

• 10月24日
  • はちぼう

はちぼう

そうなんですね笑
    お互い厄介な体質ですね💦
    まさかママリで膝の裏の話ができるとは思わなかったです😂
    痛み止めが効くのでまだ助かるなと思ってます。数年前までは痛み止めを飲むというのを思いつかず、膝の裏が痛くなったら手で押さえて寝転んで痛くなるのをひたすら待っていたのでめちゃくちゃ苦痛でした。

• 10月24日
  • N26

N26

本当まさかです🤣
    私は痛み止めが効かず横向きに丸くなって膝抱えてました笑
    誰にもわかってもらえない悩みを分かってくれる方がいてよかったです!!

• 10月24日
  • はちぼう

はちぼう

ええ、痛み止め効かないのは辛いですね😭💦
    私もお話できてよかったです!ありがとうございました🙏

• 10月24日
  • N26

N26

お互い無理せず頑張りましょう🥺
    ありがとうございました🩵

• 10月24日