旦那とのコミュニケーションでイライラしています。普通に言っても理解されず、爆発してしまう状況です。どうすればいいでしょうか。
【旦那とのコミュニケーションについて】
旦那と喧嘩してイライラします、、、
私「これやってっていつも言ってるじゃん!
何度言ったらわかるの!?
今まで何回言った!?」
旦那「そんな言い方しないでよ!
わざと忘れてるわけじゃないのに
なんでそういう風に言うの!?」
こんな言い合いになります。
私も最初は何度も普通に言います。
何度も何度も普通に言って普通に言うと
嫌な顔して「わかってる!」と言われ
結局その時だけで他は忘れられるので
イライラが溜まり爆発すると
言い方を指摘されます。
どうしたらいいですか。
なんの解決にもなりません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
はじめてのママリ
私なら仕返ししちゃうかもです😅
旦那に注意はせず
ご飯作る時も、あ、忘れちゃったーって旦那の分は作らない。
お風呂のお湯も、あ、忘れちゃったーって旦那が入る前に抜いておくなどw
なんか言われたら
同じく、わかってる!
と返し
更に言ってきたら
そんな言い方しなくても良くない?
ってやり返します😁
みなみ
なんでこっちが!と思いますが
諦めるのが1番幸せです
私は旦那を家事ロボットの一種だと思ってます笑
ルンバがモノがない床じゃないとうまく動かないから、こっちがある程度片付けるように、旦那もこっちがある程度お膳立てしてよく働くようになります。
あとは、言ってやってもらえたらラッキーくらいです。
5割でもやってあったらラッキー。
だって、1人だったら全部自分でやらなきゃならなかったはずだから…
はじめてのママリ🔰
何でそういう風にって、何回も普通に言ってるのにして貰えなかったらイライラしない?
ってイライラ押し殺して真顔で冷静に言いますかね🤨
それでも治らない事はもうバカにしてます🤣
またですかぁー?って煽り顔します😇
ルーシー
いつもやってと言っている事を忘れてしまうのってもはや何か脳の病気があるんじゃないか?もう私も言いたくないからさ、病院行ってボケ防止の薬もらうなりしてきてくれないと、介護してるみたいで一緒に生活するのキツイんだけど、何度も同じ事を言いたくないからさ、お金は出すから治してきて、と、何度も言いたくない事を強くアピールします。
普通じゃない言い方しないと伝わらないです。
退会ユーザー
じゃあどうしたらできるようになるか教えてって聞きます。
それかペナルティつけます。
ママリ
ある程度目を瞑れるようになりましたが…😅
旦那に言う、イライラする体力より自分でやった方が早いことに気づいて何も言わず、
でもわざと旦那の前でやってました。
最初は"あ、ごめん"って始まりここでも怒らず笑顔でやり過ごしてたら旦那がやってくれるようになりました😍
無言の圧強いですよ!
あ🔰
同じことを何度指摘してもできるようにならないのは、もしかしたら発達障害(ADHD)の可能性もありますよ😢💦
実際、私の旦那が同じような感じです。。
結婚して 一緒に住み始めてから2年弱くらいの間、ずーーっと同じことを指摘してるんですが、一向にできるようになりません😇
本人は悪気ないんですよね😂
私の旦那も、私の指摘の仕方がキツいからもっと優しく言ってとか言われますが、正直 ずっと言い続けてもずっと治らないので、優しく言ってあげるような心の余裕もなく。。😇💦
なので、旦那の「し忘れ、ぱなし」を見つけたらその場で旦那が私にギューしなければならない!というおもしろルールをつくってみようとしているところです😂笑
私が旦那にギューってしてもらいたいので、旦那のし忘れを見たら「あ!やった ギューしてもらえる!!」と思えたら 怒るポイントじゃなくて逆に嬉しくなるのでは?!と思ったので、旦那に提案してみました😂w
一応採用され、近いうちに実践してみるつもりです😂
たまご
めちゃくちゃ分かります、、、
本当にこいつ何回言ったらわかんのってイライラしますよね。
怒らないで〜とヘラヘラして言われたり、息子に対してママこわいね〜とか言われると本当にコイツ、、、出てってくれと思います。
うちもママリさんと同じく全く解決しません。優しくしようが、キレようが変わりません。ただただイライラして終わります、、、。
すじを
うちもです!!10回もいうとこちらも嫌になります、、、改善したくて言い方かえたりやりやすいように置き場所変えたりしたけど、変わりません。
今日も自分は休みだからって朝ゆっくり寝てました。本当自分の子だろ???かわいい言うだけで世話しないって子供ですよね。
子どもとワンオペの日の方が体的にも精神的にも楽です。
考えるのめんどくさいので、お酒飲んで自分の息抜きして忘れるようにしてます。夜ふかしで体に悪いかもですが💦
コメント