警察は1人で行動しない理由について相談したいです。自宅に警察が訪れた際、1人で来たことがあり、不安に感じています。警察の方が1人で行動しない理由について知りたいです。
【警察の方が1人で行動しない理由について】
警察は1人で行動しない、一人の時は怪しいって聞いたんですが本当ですかね?💦
一軒家を建てて3年目で、ここに引っ越して来た時に
1度警察の方がピンポンしに来て、不審者情報など心配な事は無いかとか、家族構成だったり電話番号、住所などをもし何かあった時用に登録しなくちゃいけないのでこちらに書いてください。
と紙に書いたりしました。
↑この時も1人で来たんですが、この時の警察の方は別の事でお世話になった事があり顔を知っていたので出ました。
この間1年ぶりくらいに警察の方が来たんですが、私が住んでる隣の市の警察署の方で初めて見る若い男性でした、、、前来た人は私の地域の交番の人でした。
同じように不審者情報とか何か不安な事など無いですか?と聞かれて終わりました。
私の住んでる市には交番1個しかなくて、隣の市が大きくて警察署があるので人手が足りなくて代わりにきたんですかね??
警察の方の耳につけてるイヤホン?無線?からはちゃんと音が聞こえてました。
警察の方が来るとピンポン無視しちゃダメかな?と思って出てしまいましたが、ネットで警察は1人行動しないから出ちゃダメ!というのを見て不安になって💦
- @
コメント
きのこ
一軒家に越してすぐにと
数年ごとに1人の警察官が
家族構成聞きに来ますよー!
ママリ
名前書いてとか一回きた時は1人でした!
後、旦那が駐禁かなんか払ってなくて出頭しろって時も1人だったと思います!
-
@
ありがとうございます✨️
- 10月27日
ぽん
実家では、よく警察官の方来てましたよ😊
駐在所の方でした😊
たまたま、実家に来てたので、住んでるのは違うんですが〜とか話して、家族構成とか聞かれましたね🤔
よく実家にも来てること伝えたら、我が家のことも聞かれました😂
新築戸建に引っ越して、そろそろ2年になりますが、今の地域では、警察官の訪問ないですね🤔
-
@
細かいですね😂
ありがとうございます✨️- 10月27日
ma
怪しいとかは聞いたことないですが、怪しい人とかに話しかけるときは、2人と聞いたことがあります🤔
パトカーの前で交通違反した時も、捕まるのは2人の時、1人のときはスルーされるとか?
白バイとかは1人に見えるけど、反対車線にも同じようにパトロールしてる人がいて、すぐ来れるようになってるとか
全部旦那の悪知恵?ですが😅
-
@
なるほど👀𓈒𓏸
はじめてのママリ🔰
元警察官の夫に聞いたところ、基本巡回連絡は1人で行くそうです😊
1人に対して決まった地域の振り分けがあるらしいですー!
2人の時は新人さんの指導とかの場合や、巡回連絡が下手な時らしいです!
パトカーに乗る時は2人が基本らしいけど、人がいなければ1人でまわる事が普通にあるらしいです😄
なので大丈夫です🙆♀️
-
@
なるほど!!ありがとうございます😊
本物の方に聞けて安心しました🥹- 10月27日
はじめてのママリ🔰
隣の市とはいえ管轄内の警察官ではあるんですかね?
巡回連絡は基本1人ですが、地域の交番の👮♂️が割り振りされてる思います、、代わりに行くとかはあまり聞かないです🤔心配であれば管轄の警察署or交番に聞けば訪問したか教えてくれますよ🙆♀️
-
@
そうなんですね💦
はじめてのママリ🔰
手帳見せてもらいましたか?私的に怪しいと思ったら名前の確認をして、その方の署に電話して確認をとらせてもらいます。
うちは…家を建てて6年経ちますが、未だに訪問されたことないです。。
-
@
何も見せてもらってないです!!
私の家の500メートル先に、友人も同じ時期に一軒家建てたんですが、友人の家には1回も来たことないらしいです😂それもあってちょっと不安に思ってて💦
なので確認してみようと思います!!
@
ありがとうございます✨️