りん
わたしは子どもが1歳10ヶ月の時に断乳したので状況が違うし自己流なので参考にならないかもしれませんが💦
最初の3日目ぐらいまでは3~4時間おきに楽かな?ぐらいまで搾乳器で搾りました🙋🏻♀️
時間は1~2分ぐらいでした!
最初は搾るとやっぱり張りやすかったですよ〜
ぜろ
はってるな~って思ったら痛みやしこりがとれて、ちょっとスッキリする程度に絞ってました☺️
だんだん張らなくなって、母乳量も減ってきました🤔
りん
わたしは子どもが1歳10ヶ月の時に断乳したので状況が違うし自己流なので参考にならないかもしれませんが💦
最初の3日目ぐらいまでは3~4時間おきに楽かな?ぐらいまで搾乳器で搾りました🙋🏻♀️
時間は1~2分ぐらいでした!
最初は搾るとやっぱり張りやすかったですよ〜
ぜろ
はってるな~って思ったら痛みやしこりがとれて、ちょっとスッキリする程度に絞ってました☺️
だんだん張らなくなって、母乳量も減ってきました🤔
「お風呂」に関する質問
年少さんの息子ですが、水が顔にかかるのが嫌いで幼稚園のプールを嫌がり水遊びも嫌いだそうです。 プールがあるから行きたくないそうで、このまま嫌がるのを無理に入れさせるか見学させるべきか悩んでいます。 家のお…
初めて育休とったので小2男子とがっつり一緒に夏休み過ごそうと思ってたけど部屋は片付けないし足元歩けないくらい散らかしてこちらも怒鳴り倒してイライラ。YouTubeも注意しても時間決めても守らないから消したら大暴れ…
旦那がポテチ夜中にたべてて椅子のところに落ちてたからお風呂入ってる間に拭いたけど、入る前にそれで外いって🚬吸いに行ってたんですけど外の椅子までは拭かないってか気にしませんか? 強迫性障害で間接的な汚れまで気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント