※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から休んで産休に入った経験のある方いますか?体力仕事で疲れやすく、育児家事もあるため、休み続けたいと思っています。

妊娠初期から休み、そのまま産休に入った方いらっしゃいますか?
保育士をしていますが、体を動かす仕事な上にすごく疲れやすいです。3人目ということもあり、帰ってきてからの育児家事もあるため、このまま休み続けたいというのが正直な気持ちです...🥺

初期から休み続けた経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

6wから休みそのまま産休に入りました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

どんな理由でお休みにしていましたか?🤔

• 10月23日

退会ユーザー

6wからは、悪阻で
    7wからは、切迫でした!

• 10月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

7週の切迫は流産の方だったのですか?入院などもありましたか?

• 10月23日

退会ユーザー

7wなので、切迫流産ですね、そこから切迫早産でした。
    入院もしました🙏

• 10月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

大変な妊娠生活だったんですね🥺コメントいただきありがとうございました!

• 10月23日
˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

わたしも保育士で3人目妊娠中です🙋🏻‍♀️
仕事終わりは本当にしんどくてしんどくて😭😭3人目にして疲れやすくなりました😭😭
今はつわりもあるのでそれも原因かなぁ…と😭😭毎日仕事に家事に育児に体力が限界ですよね😭😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

保育士さんなんですね!私は妊娠悪阻の診断でいまは休職中です。このまま休みたい...が本音でして🤣お子さん2人まだ小さいししんどくないですか?!

• 10月23日