※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

児童発達支援で、同じ保護者でも私だけ話しかけられない理由が知りたいです。挨拶だけで、他の保護者には積極的に話しかけているようです。共通点があるのになぜでしょうか?

同じ保護者でも話しかけられないのってなんでしょうか?

児童発達支援に通わせており、2時間交代で子供が変わります。3人だけの少人数です。
そのうちの1人のママが、何か共通点でもあるのか?なんなのかわかりませんが、積極的に色んな保護者にはなしかけています。
交代制なので、お迎えで入れ替わる時に会う保護者にもバンバン話しかけているのです。
が、私には挨拶程度です笑

子供同士性別同じだし歳も同じだし共通点あるのになー、、、
違う所は私は仕事していて子供は保育園。
相手の方は仕事いていないっぽく、幼稚園。

なぜ私には挨拶だけて話しかけてこないのでしょうか?笑
メリットがないから?笑
ちなみに、挨拶は基本なので会えば自分から笑顔で挨拶しています。

コメント

わかりませんが、何となく、雰囲気で自分と合わないと感じてるとかですかね?😂
どんな社交的な人でも合う合わないはあるはずなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかねー?
    もしかしたらそうかもです💦

• 10月23日
ドレミファ♪

幼稚園組ならそのあとに遊ぼうがあるからじゃないですかね🙄
やはり保育園組は土日しか遊べないしゆっくりしたいだろうし声かけやすいのは幼稚園組です

療育行ってますがやはりそのあと時間ある人は幼稚園組なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間交代制の療育で、通っている時間が夕方に終わる時間帯なので、その後遊ぼう〜は、たぶんなさそうです😅😅
    自分達が送る時に前の時間帯で、帰る人にも声かけて雑談?しています😅

• 10月23日
はじめてのママリ

元からの知り合いとか、学区が同じとかではないですかね?

自分がなんですが、やっぱり同じ小学校区と分かっている人に話しかけてしまいます。メリットって言われたらそうなってしまいますね😢
ちょっと私も他の人に気を悪くさせてるかもしれないと反省しました…