※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

猫が寝る時にうるさいので子供が起きてしまいます。猫飼いの方、アドバイスをお願いします。

お昼寝や夜寝た時、飼い猫がうるさすぎて困ってます😭
せっかく寝かしつけた子供が起きてしまってほんとにストレスです... 猫飼ってる方知恵をお貸しください🥲🥲

コメント

うちの猫もそうでしたが息子が寝たらやっと構ってもらえる〜って鳴いて構って〜って訴えて来ました!
1番手取り早いのはチュール等大好きなおやつをあげる。
後は膝に乗せて撫でてあげたり、ブラッシングしたりしてあげるも落ち着きましたよ。

うちの猫の場合ですがやはり息子が産まれてから寂しい気持ちが出ててとにかく寝たら構って〜って鳴いてました。

はじめてのママリ🔰

うちも、甘えたいのかストレス溜まってるのか?上にのってきたり遊びたがって走り回ったり感じです💦

猫も赤ちゃん返りするときいたことがあります😂猫が気に入ってる毛布は子どもには使わせない、とにかく遊んであげる、おやつあげる、子猫みたいに可愛がるみたいにしてます🐈