コメント

はじめてのママリ🔰
毛布って掛け布団の上に使うのが正しい使い方なんですけど、それと一緒で、ガーゼ層にある暖かい空気を逃さないようにしてるんかなーと思いました!

okome
冬用に買いましたがまだ使ってません😂
今は秋冬用パジャマ+2重ガーゼのスリーパー(ケラッタのやつ)使ってて、上の子はそれに掛け布団(通年のやつ)で寝てます。下の子は布団嫌がるのでスリーパーのみなんですが、そろそろ6重ガーゼスリーパーにしようかな?くらいです。
冬用のスリーパー、重量感あって層も厚くて暖かそうです😂大人が毛布出すくらいになったら使う予定です!
-
アップリケ
コメントありがとうございますー!
結構厚いんですね!😳
画像だけ見たら、薄めかと思ってました!
それならば確かにちゃんとあったかそうです!!
うちも掛け布団掛けててもすぐどっか行くので、購入しようかと思います🎵- 10月23日
-
okome
ちょっとわかりにくいかもですが😂
上が2重ガーゼ(夏用)、左が6重(通年らしい)、右がふわもこ(冬用)です!手を入れてみたら、6重よりふわもこの方が温かいです😂
子供って寒いのに布団蹴り飛ばしたり布団から脱出しますよね🤣- 10月23日
-
アップリケ
下にコメントしちゃいました💦
- 10月23日
-
okome
この柄可愛いですよね😘
ふわもこ、肌触りもいいので今から使うの楽しみです😂
下の子は毎日ローリングしまくりです😂寝癖ヤバいです🤣- 10月24日

アップリケ
わざわざお写真ありがとうございます😍
やっぱりふわもこはちゃんと暖かいんですね✨
そして私もその柄が可愛いなと思ってました😎笑
あんなに寝返り打てまくるの、逆に羨ましいですよね😂
アップリケ
あーたしかにそうですね!そういう意味では保温効果があってあったかそうです!!
ありがとうございます😊