7ヶ月の娘が抱っこの際に手を伸ばし、外を見たがることがあり不安。お座りできず片手抱っこも心配。寝返りずり這いはできる。手をしがみつくかのような行動も見られるが、不安が残る。
またまた不安になり相談させてもらっています
抱っこの時に赤ちゃんの手はしがみついてますか?
しがみ付くにはママの服を握りしめて
ぺたんと体をくっつけてるのも含んで考えてます。
7ヶ月の娘ですが
何故か手をピンと伸ばしておりとても不安です
小児科ではそう言う子もいるとは言われましたが、、、
反り返って抱っこがしにくいという感じではないですが
前を見たい?のか眠い時以外身体を外側に開いています。
外を見ていても手をこちらに沿わせて
しがみつく?かんじがある子もいるとおもうのですが
とても不安です。
またお座りもできないため片手だきが不安です。。
寝返りずり這いはできています
- 👶(1歳8ヶ月)
コメント
やみ
上の子がそうでした!抱っこすると必ず進行方向を向きたいみたいで、抱っこしにくかったです😂
下の子はしがみつくタイプで、抱っこしやすいです。
何も心配いらないと思いますよ😄
ちゃー
7ヶ月くらいまではしがみつきませんでしたが、8ヶ月になって急にしがみつくようになりました!成長の過程なのかなと思ってました😆
-
👶
そうなんですね😭
しがみ付いてくれると嬉しいです。
上のお子様もしがみつきは低月齢のときはされてなかったですか?(^ ^)- 10月23日
-
ちゃー
はっきり覚えてないですが、上の子も低月齢の時はしがみつかなかった気がします!
今は20キロですが、まだまだ抱っこマンです笑- 10月23日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
同じく悩んでいるんですが、その後お子さんはしがみつくようになりましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
-
👶
しがみつくようにはなってません😭怖い時や抱っこから離れたくない時だけしがみついてはきます🥺
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
教えていただきありがとうございます☺️そういう時にしがみつくの可愛いですね🌼- 4月1日
-
👶
でももっと低月齢でもしがみついてる子多いので不安にはやはりなってます🥹🥹小児科では気にしなくていーとは言われましたけど、、、
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かに不安になりますよね😖うちの子も早くしがみつくようになって欲しいです!
- 4月2日
👶
タイプによるんですね?😭😭ちなみに上のお子さんは大きくなって
一歳半とかではしがみつくようになりましたか?😭😭
やみ
いや、結局治らなかった気がします😂今でも抱っこされるの下手です😂