※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家事・料理

スーパーでカゴを持っていくと重くて困っています。対策があれば教えてください。エコバッグも使っています。

スーパーに自分のカゴ持って行ってる人いますか?
袋に入れるより重くないですか?😭

腕にかけることも出来ないし、自宅は2階だしで、ほんとに重くて嫌で😭
何か対策とかあります?

いつもカゴ一個とあとはエコバッグで行ってます

コメント

ママリ

私は袋に詰める作業がないのが好きなのでカゴにしてますよ!
大変だったらカゴの大きさのエコバッグをカゴに掛けてそこに入れて貰ったらいかがでしょうか😊?

• サクラ

サクラ

カゴ型のエコバッグ使えない地域なんです🥺

• 10月23日

カゴ持って行ってます!
確かに袋より重いですよね😓
対策は重いのをエコバッグに入れるとかですかね??
あとは旦那さんを荷物持ちで呼ぶとか😂

• サクラ

サクラ

やっぱり重いですよね?
    今日初めてレジの方に、重いもの入れて欲しいとか、軽いのだけにして欲しいとかありますか!?と聞かれて、やっぱりみんな同じように思ってるのかな?と思って🥹
    毎回軽いの入れて!と指定してもめんどくさくないですかね…。

旦那が在宅ワークとかしてるので、いちいち部屋に言いに行って、旦那の仕事の合間にやってもらうまで待つ。みたいなのがイライラしてしまって😂

• 10月23日

退会ユーザー

重いです!スーパーで働いてますが、カゴ2個に分けたりカゴとエコバッグに分けて買い物してる人結構多いです🙋🏻‍♀️
    レジの人いわく指定してくれた方がありがたいらしいですよ!!

たしかに!待つくらいなら頑張って自分で持って行った方が早いですよね😂

• 10月23日
  • サクラ

サクラ

うちも絶対1個じゃ足りないので、エコバッグ持ってて、でもどうせカゴ持ってくなら2.3個持って全部カゴにしたほうがサッと変えれて楽じゃない?と思ったんですが、カゴにしたら両手で持たないといけないしで、どうしたらいいのー😭と思ってました😂

• 10月23日