※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
産婦人科・小児科

生後2日の赤ちゃんに心室性期外収縮と言われました。散発だから要注意ではないと言われましたが心配です。同じ経験の方いますか?

生後2日の👶
先生に心室性期外収縮と言われました。
連発ではなく散発だから要注意て訳ではないけどと言われましたがしんぱいです。

お子さんが同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心室性期外収縮なら気付かないだけで3人に1人くらいはたまになる人も多いので、治療も必要かないですし様子見になるのでそんなに心配いらないかなぁと思いますが、親としては心配ですよね🫤💦

• ☺︎

☺︎

なるほど!!先ほど先生に言われて聞いたことないワードばかりで退院後も通院が必要と言われたので余計心配になります💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体最初はフォローで1ヶ月に一度通うイメージです、それか乳児なら検診おきか🥺お変わりないですか?って感じで。大体は症状もなく、変わりないです〜っていうのが続いて、それから3ヶ月に一回になって半年に一回になって1年に一回になってって感じで😲

• 10月23日