※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅ
子育て・グッズ

6ヶ月ごろの歯みがきについて教えてください。まだガーゼで拭いていますが、お風呂前に1回です。その後ミルクを飲んで寝ていますが、いつから歯磨きに切り替えるべきでしょうか?1日に何回磨くべきで、歯ブラシはいつから使うべきですか?

6ヶ月ごろのはみがき、どんな感じですか?
うちはまだガーゼで拭くだけで、お風呂前に1回なのですが…

・その後お風呂後にミルク飲んで寝てますが、いいのかな…
・いつから1日に2回や3回磨くのか
・いつごろから歯ブラシにするのか

参考に教えてください🙏

コメント

2回目のママリ🔰

うちは口の中に歯ブラシが入る感覚が嫌にならないように、段階に応じて3〜4本入ってるのを買いました😆最初はガーゼタイプの使い捨てのにしてましたが、歯が生えてすぐその歯ブラシのにしました。

• きゅ

きゅ

歯が生えたら歯ブラシにしたんですね!うちも生えて数日経つのでそろそろ歯ブラシ使ってみようと思います!コメントありがとうございます🙂

• 10月23日
  • 2回目のママリ🔰

2回目のママリ🔰

今では歯磨き大好きです😀
    ちなみに上の子も寝る前しか磨いていませんが、体質もあるかもですが虫歯はないです。

• 10月23日
  • きゅ

きゅ

歯磨きだいすきいいですね🥰娘にもなってほしいです!
    そうなんですか😳歯磨き2回や3回っていつからするもんなんでしょうね…笑

• 10月23日
  • 2回目のママリ🔰

2回目のママリ🔰

それは私も知りたいです。
    大人になってからでしょうか…笑😆

• 10月23日