子育て・グッズ 6ヶ月ごろの歯みがきについて教えてください。まだガーゼで拭いていますが、お風呂前に1回です。その後ミルクを飲んで寝ていますが、いつから歯磨きに切り替えるべきでしょうか?1日に何回磨くべきで、歯ブラシはいつから使うべきですか? 6ヶ月ごろのはみがき、どんな感じですか? うちはまだガーゼで拭くだけで、お風呂前に1回なのですが… ・その後お風呂後にミルク飲んで寝てますが、いいのかな… ・いつから1日に2回や3回磨くのか ・いつごろから歯ブラシにするのか 参考に教えてください🙏 最終更新:2023年10月23日 お気に入り ミルク お風呂 歯ブラシ きゅ(1歳7ヶ月) コメント 2回目のママリ🔰 うちは口の中に歯ブラシが入る感覚が嫌にならないように、段階に応じて3〜4本入ってるのを買いました😆最初はガーゼタイプの使い捨てのにしてましたが、歯が生えてすぐその歯ブラシのにしました。 10月23日 きゅ 歯が生えたら歯ブラシにしたんですね!うちも生えて数日経つのでそろそろ歯ブラシ使ってみようと思います!コメントありがとうございます🙂 10月23日 2回目のママリ🔰 今では歯磨き大好きです😀 ちなみに上の子も寝る前しか磨いていませんが、体質もあるかもですが虫歯はないです。 10月23日 きゅ 歯磨きだいすきいいですね🥰娘にもなってほしいです! そうなんですか😳歯磨き2回や3回っていつからするもんなんでしょうね…笑 10月23日 2回目のママリ🔰 それは私も知りたいです。 大人になってからでしょうか…笑😆 10月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゅ
歯が生えたら歯ブラシにしたんですね!うちも生えて数日経つのでそろそろ歯ブラシ使ってみようと思います!コメントありがとうございます🙂
2回目のママリ🔰
今では歯磨き大好きです😀
ちなみに上の子も寝る前しか磨いていませんが、体質もあるかもですが虫歯はないです。
きゅ
歯磨きだいすきいいですね🥰娘にもなってほしいです!
そうなんですか😳歯磨き2回や3回っていつからするもんなんでしょうね…笑
2回目のママリ🔰
それは私も知りたいです。
大人になってからでしょうか…笑😆