コメント

mya🐰
脳外科に3年いました。
脳梗塞、脳出血が7.8割と言っていいほどでした!あとは、くも膜下出血、頭部外傷。
脳腫瘍とか珍しい疾患の患者さんは、大学病院へ転院してもらっていたので、あくまで私のいた病院ですが😂
結構カルテも、略語が多いので、
脳疾患の略語を覚えておいたら良いかなと思います。
(脳梗塞→CI.くも膜下→SAHとか)
私もブランクあるので、間違ってたらすみません😂
mya🐰
脳外科に3年いました。
脳梗塞、脳出血が7.8割と言っていいほどでした!あとは、くも膜下出血、頭部外傷。
脳腫瘍とか珍しい疾患の患者さんは、大学病院へ転院してもらっていたので、あくまで私のいた病院ですが😂
結構カルテも、略語が多いので、
脳疾患の略語を覚えておいたら良いかなと思います。
(脳梗塞→CI.くも膜下→SAHとか)
私もブランクあるので、間違ってたらすみません😂
「復帰」に関する質問
11ヶ月の子供の体温が1ヶ月くらい高めで悩んでます。 恥ずかしながら、今まで毎日検温したことがなく保育園入園を機に検温するようになりました🥲 早起きで登園する頃には眠いのと、よく動くようになったからかだいたい…
みなさんの旦那さんは休日何時頃起きますか? 我が家の夫は休日は8時半〜9時に起きます。 仕事の日は5時半起きです。 なので休日くらい長めに寝かせてあげたいと思いつつも何故夫だけ休日に長々寝てられるのだろう、私は…
入園してから体調全快にならなくてしんどいです… 胃腸炎になり一度治ったと思ったらまた下痢…。かかりつけで言われた通りにお粥オンリー(ミルク、母乳もお休み)の食事で回復してきてこれまた指示通り野菜やタンパク質…
お仕事人気の質問ランキング
mya🐰
TIAとかも(一過性脳虚血)
日常的に使ってました。