お出かけ かつやま恐竜の森へ行く際、滞在時間はどれくらいが適切でしょうか?宿泊は小松市ですが、12時に恐竜の森を出発して加賀温泉郷を楽しんでから小松市に宿泊するのは無理でしょうか? かつやま恐竜の森に行こうと思ってます。 人それぞれですが滞在時間はどれくらいとっていたらいい感じでしょうか? 宿は小松市の予定です。 朝 関西出発→12時頃 恐竜の森→加賀温泉郷の温泉街満喫→小松市に宿泊は、無理あるでしょうか?? 最終更新:2023年10月24日 お気に入り 温泉 福井県 小松市 勝山市 ぴ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント りこママ 距離があるので、子供にはしんどいと思います💦 10月23日 ぴ 大人だけならって感じですよね💦 1日目 温泉街めぐり 2日目 恐竜 にしようかな..,と思ってきました 10月23日 りこママ 勝山が遠いので、移動時間ももったいないです🥲 10月23日 ぴ なるほど。 知らないところだと距離感覚が難しいですね😓😓😓 10月23日 りこママ 車で来ますか? 宿が加賀温泉郷ではなく、小松の理由はありますか? 10月23日 ぴ 車です。 宿が小松なのは、そこのホテルのチケットがあるからなんです。 10月23日 りこママ なるほど👍 目的は恐竜博物館ですよね? 石川だと小松にも金沢にも遊ぶところがたくさんで、福井の人はそこまで行ったりするので🤣 10月23日 ぴ 調べてたら行きたいところが沢山で、一泊二日だと時間が足りないなぁとなってます。 ちなみに、加賀温泉郷の中でおすすめの温泉ってありますか?食べ歩きなどもあるんでしょうか? 街歩きと子供も楽しめるところがあると嬉しいです。 あとは、加賀パフェも食べたいなと思っているところです。 10月23日 りこママ 私は行ったこと無いですが子連れで是非行きたいのが、山代温泉 宝生亭です♨ 一度調べてみて下さい😃 正直、温泉郷を歩くのは大人向きで、子供からするとあまり楽しめないかな?と思います💦 10月23日 はじめてのママリ🔰 恐竜博物館だけで2時間くらい、 恐竜の森や公園も行かれるのでしたら半日くらいあるとゆっくり楽しめると思います。 10月24日 おすすめのママリまとめ 温泉・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 温泉・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 温泉・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
大人だけならって感じですよね💦
1日目 温泉街めぐり
2日目 恐竜
にしようかな..,と思ってきました
りこママ
勝山が遠いので、移動時間ももったいないです🥲
ぴ
なるほど。
知らないところだと距離感覚が難しいですね😓😓😓
りこママ
車で来ますか?
宿が加賀温泉郷ではなく、小松の理由はありますか?
ぴ
車です。
宿が小松なのは、そこのホテルのチケットがあるからなんです。
りこママ
なるほど👍
目的は恐竜博物館ですよね?
石川だと小松にも金沢にも遊ぶところがたくさんで、福井の人はそこまで行ったりするので🤣
ぴ
調べてたら行きたいところが沢山で、一泊二日だと時間が足りないなぁとなってます。
ちなみに、加賀温泉郷の中でおすすめの温泉ってありますか?食べ歩きなどもあるんでしょうか?
街歩きと子供も楽しめるところがあると嬉しいです。
あとは、加賀パフェも食べたいなと思っているところです。
りこママ
私は行ったこと無いですが子連れで是非行きたいのが、山代温泉 宝生亭です♨
一度調べてみて下さい😃
正直、温泉郷を歩くのは大人向きで、子供からするとあまり楽しめないかな?と思います💦