※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロハちゃん🌺
お仕事

性器ヘルペスについて、浮気はしておらず、毎日仕事に直帰しているため、感染原因が不明です。免疫が下がっている可能性が考えられますか?

性器ヘルペスになりました。
浮気するような人ではないし、毎日仕事あと直帰します。弟と仕事してるので休憩時間にとかもありえません。

産後で免疫下がってるからでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発症したのは免疫力が低下してるからですね🥺

ヘルペスウイルスって一度体に持ってしまうとずっと付き合っていく必要があるので、いつ感染したかは正直分からないと思います😭

過去にどこかでウイルスをもらったけれど、そのときは元気で症状が出なくて。疲れなどで免疫力が低下したタイミングで症状が出てきます。

私も高校生のころに初めて口唇ヘルペスを発症したのですが、ウイルスを取得(?)したのはいつなのか分かりません…
10年以上経ってる今も疲れがピークのときは出来ます。頻度としては年に1回あるかないかです🥺

• アロハちゃん🌺

アロハちゃん🌺

そうなんですね😭
    確かに最近睡眠も取れてなく今までにない疲労が続いて風邪気味でした。
    調べると性行為と書いてあったりしたので心配になってました。ありがとうございます😭

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに感染経路は性行為がメインだと思います。
    ただ、ウイルスがいつ体の中に入ってきたのか?が分からないので、旦那さんを疑うことは難しいです🥺
    旦那さんと出会う前なのか、出会ってからなのか。ここ最近の話なのか…というのは調べる術がないのです😭

クラミジアとかになるとパートナーも一緒に検査するのが良いのですが。

長々とすみません。返信はいらないです!ヘルペスができるときって、本当に心身疲れてるときだなーと感じます。お大事にしてくださいね🥺

• 10月23日