コメント

はじめてのママリ🔰
発症したのは免疫力が低下してるからですね🥺
ヘルペスウイルスって一度体に持ってしまうとずっと付き合っていく必要があるので、いつ感染したかは正直分からないと思います😭
過去にどこかでウイルスをもらったけれど、そのときは元気で症状が出なくて。疲れなどで免疫力が低下したタイミングで症状が出てきます。
私も高校生のころに初めて口唇ヘルペスを発症したのですが、ウイルスを取得(?)したのはいつなのか分かりません…
10年以上経ってる今も疲れがピークのときは出来ます。頻度としては年に1回あるかないかです🥺
アロハちゃん🌺
そうなんですね😭
確かに最近睡眠も取れてなく今までにない疲労が続いて風邪気味でした。
調べると性行為と書いてあったりしたので心配になってました。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
確かに感染経路は性行為がメインだと思います。
ただ、ウイルスがいつ体の中に入ってきたのか?が分からないので、旦那さんを疑うことは難しいです🥺
旦那さんと出会う前なのか、出会ってからなのか。ここ最近の話なのか…というのは調べる術がないのです😭
クラミジアとかになるとパートナーも一緒に検査するのが良いのですが。
長々とすみません。返信はいらないです!ヘルペスができるときって、本当に心身疲れてるときだなーと感じます。お大事にしてくださいね🥺