コメント

ママリ
体育のあるときは出勤からジャージ、ないときはカットソーにパンツ(キレイめではなくカジュアルな感じ)、面談や研修はキレイめです💡💡
最初は体育の日は私服→ジャージに着替えていましたが、子どもたちたちの保育園の着替えもあって洗濯が増えるのと、保育園送迎からの(自転車)職場着いてから着替える時間ももったいなくて辞めました😅
ママリ
体育のあるときは出勤からジャージ、ないときはカットソーにパンツ(キレイめではなくカジュアルな感じ)、面談や研修はキレイめです💡💡
最初は体育の日は私服→ジャージに着替えていましたが、子どもたちたちの保育園の着替えもあって洗濯が増えるのと、保育園送迎からの(自転車)職場着いてから着替える時間ももったいなくて辞めました😅
「復帰」に関する質問
大人になってから自然に二重瞼になった方🥺 きっかけは何でしたか?? 私は寝起き、風邪の時、まつパかかってる時などはなります。 ですが定着とまではいかず… 2人目生まれたら埋没しようかなとか思ったのですが、 目に…
育休明けから時短ではなくフルタイムで復帰した方、 理由など教えてください! (できればお子さんが0〜2歳で保育園に預けた方の回答欲しいです!) 私の友達(近隣に両家実家ありで経済的にも育児的にも親世代のサポー…
お子さん保育園に入れたことある方に質問です。 ・育休が1歳になるまでなので8月か7月から復帰予定(保育園入れれば)なのですが慣らし保育って約1ヶ月ぐらいかかりますか?💦 ・また育休7月いっぱいまでなんですけどそれ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね、ほんと分かります。
子供達を送ってから出勤して、着替える時間がもったいないとゆうな、余裕な時間がないです😂
最初からジャージ出勤者、結構いますか??
注意されたりはないですか??
私も授業参観や研究授業とかはややキレイめです。
何十年も前ですが、私服からジャージに着替えろと新人の時言われました。。
だんだんそれどころではなくなってました🤣
ママリ
あまりいないけど、注意されないですね💦
友達の職場は体育以外の普通のときでもキレイめにしないといけなくて大変そうでした。管理職によるみたいですね😂