※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が嫌いで離婚したいけど、子どもがいて頑張っている方へ。毎日楽しく過ごす方法や気の持ち方、子どもとの接し方について教えてください。

離婚したい、旦那が嫌い、でも踏みとどまって離婚せずに頑張ってる方、いらっしゃいますか?

どうやって毎日楽しく過ごしてますか?
気の持ち方とか、子どもを交えての接し方とか。

毎日旦那と顔合わせるのも喋るのも嫌です。
でも子どももいろんな空気感じとってて💧

コメント

はじめてのママリ🔰

日々ムカついたり、イライラ通り越して悲しくなったりしますが、産後2年まではホルモンバランスもガタガタで、旦那に対してやばかったです💥

でも、やっぱり、子供の父親はこの人だし、子供のために気持ち抑えてニコニコしたりしてました。
子供のためにATMとして稼働してくれているだけ有難いってハードルを下げて思ってました😂

顔合わせるのも嫌なので、子供たちと寝落ちして、朝早く起きたりしてます。

ボブ子

踏みとどまってはないですが、離婚ロード走りつつあります。
子供がまだ小さいのに空気を読んでる気がして、使えない我儘な自分のことしか考えてない父親はいらないよな、って毎日思ってます。

一応毎日普通の対応心がけてます。
向こうが怒ってたりイライラしててもこっちは普通に、逆に私がイライラしたときは別の部屋で何かしてるフリしてます。
存在がウザいなーと思ってしまぅてます。

ママリ

返信が遅くなりすみません💦
お2人のコメント、めちゃくちゃ共感しながら読ませていただきました。

私もとにかく一緒になる時間を減らせるように工夫しようと思います!

ありがとうございました。