大きな病気の経験は記入が必要ですか?生後すぐの敗血症は書くべきですか?
子供の検診とかで問診票みたいなの書くことが多いんですが、大きな病気をしたことがあるかっていうのはどの程度のものを書くんですか??
生後すぐ敗血症になって入院しましたが今は全然元気でなんともないです💦
この場合でも毎回書いた方がいいんですかね??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは出産時かなり軽度な新生児仮死で、一応診断書を病院として出さなきゃいけないけど、治療したわけじゃないからきにしないで、と言われ、でも一応0歳のうちは書いておきました。
でもある時これはどの程度だったの?と聞かれ医師に説明したら、今度からかかなくていいよと言われ書いてません。
書いてマイナスなことは無いと思うので書いて、医師から書かなくていいと言われたらやめたらいいかと思います。私は素人なので、何に関連するか分からず言われるまで書いてました。
のり
上の子は新生児の頃に斜頸と軽度の肺動脈狭窄症と言われて様子見てましたが今は全く問題なく元気です!
ですが予防接種などの問診票には毎回記入しています🙌
聞かれたら今は問題ないですと答えています🙌
小さいうちは書いておいた方がいいだろうなと思って書いてます‼️
コメント