※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
妊娠・出産

マタニティレギンスの必要性について、妊娠8ヶ月の方が普段のタイツを着用できるかどうか疑問に感じています。新しいものを購入するのがもったいないか迷っており、マタニティ用を買うべきか代用できるか知りたいです。

《マタニティレギンスの必要性》

冬はワンピースに裏起毛のタイツを履いて過ごすことが多かったのですが
現在妊娠8ヶ月に入り、お腹もそこそこ出てくるようになりました😌
今まで妊婦用の服をわざわざ購入することはなく、スキニーやタイトスカートはもう入らないですが、少しゆとりのあるワンピースははいるので着用していましたが、
ふと、タイツって普通の入るのかな?と疑問に思ってます🥹

と言うのも、ワンシーズンで買い替えていたので、昨年使っていたぶんはすでに処分済みで、
どちらにせよ新しいものを購入しなければいけないのですが、買って履けないともったいないなあと思ってしまってます😂

わさわざマタニティ用を買ったか、普段のもので代用できるか教えて欲しいです!

コメント

a

マタニティのズボンや洋服は全く買わなかったけど、レギンスはマタニティの買いました🤰
普通のレギンスはお腹がパツパツで😂
寧ろ1人目のマタニティを普段使いに回してました🥹
冬場のワンピースの時しか使わなかったので、2人目の今も使えてます😌

ママリ

仕事でタイツを着用しなくてはいけなかったのですが、5ヶ月ごろからは普通のタイツ無理でした💦
使い込んだのびのびのタイツでも苦しくなっちゃったので諦めてマタニティ用書いました🤰

冬

タイツは必要そうですね🥹🥹
だんだん寒くなってきたのでぼちぼち購入しようと思います☺️
.ᐟ.ᐟさんもママリさんも寒くなってきたので、ご自身と、お子さんの体調には気をつけてお過ごしください💐

中期くらいから締め付けが苦しく感じたのでボトムス、タイツはマタニティにしました🤰産後もボトムス履きました笑笑