コメント

Mao੯ੁૂ‧̀͡u\
身長は忘れましたが、体重は10キロ程です笑
体重の割には太って見えないと言われるのですがどーですかね?
質問返しすいません、、、、笑

riri⁂
全然痩せてないと思いますよ!
うちの子は1歳ですが、今現在73cm、体重9.2kgなので同じくらいですよ(笑)
10ヵ月の時は8kgないくらいでした!
食欲もあるようですし、心配しなくて大丈夫ですよ💓
立派に成長してるじゃないですか🤗💓
義両親からの口出し、嫌になりますよね〜😂(笑)
うちも義母がうるさくてうるさくて(笑)
何か話しかけられても無視してます(笑)
-
マヨ王子👑
コメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
温かいコメントで泣きそうになりました😭
今までの育て方を全否定されたようで言われた時は傷ついて息子に申し訳ない気持ちでいっぱいでした💦
気にしないようにします!!
義両親は思った事はズバズバ言ってくるのでこれからは軽く聞き流すようにします˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
無視できるなんて凄いです😭笑
ありがとうございました!!- 2月25日
-
riri⁂
精一杯の愛情を注いでいるなら気にすることないですよ🤗
義両親はそうやって言ってきたとしても、息子さんにはその愛情がちゃんと伝わってますから💓 息子さんも、ママ大好き。いつも愛してくれてありがとう!って思ってくれてますよ(´∀`*)
初めての育児、誰だってママ1年生なんだから分からないことばかりで不安だってあります。
私は、子どもと一緒にママとして成長するのが育児だと思ってます( ¨̮ )
だから、自分なりに全力で愛情を注いで精一杯の育児をしてます💫
お互いにママとして、まだまだ未熟かもしれないけど、頑張りましょっ♡
最初は聞こえなかったふりとかだったんですけど、今では完全に無視です(笑)
それか、露骨にうるせぇなぁ…と呟いたり、嫌な顔します(笑)
ズバズバ言ってくるくせに顔色伺う人なので、私に嫌われたら孫に会えなくなると思ったらしく言ってこなくなりました(笑)- 2月25日
-
マヨ王子👑
そうですね😭周りから色々言われても息子だけでも私の愛情感じてくれていたらそれだけで十分です💕
初めての育児なのでちょっとしたことでも傷ついてしまいました💦
息子と一緒に母親として成長できるように努力します!!
未熟なりにこれからも頑張ります😭
私は気が弱いのでそれが出来るriri⁂さんが凄いです!!笑
嫁に嫌われたら孫に会えなくなるのはお義母さんも察してるんですね笑
riri⁂さんのおかげで元気になりました💕
ありがとうございました😭💕- 2月25日

もりりん
全然痩せすぎじゃないと思います。
ウチは女の子で、身長はちょっとわからないんですが70cmもないですし、体重は6800gしかないです(´ω`)
-
マヨ王子👑
痩せすぎは言い過ぎですよね💦
見た目で判断するのでちゃんと体重を見てから言ってって感じです😭私の育て方を全否定された気分で本当傷つきました˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

あきまる
痩せてないと思いますよ(^○^)
立派だと思います!!
うちは10ヶ月検診のとき、身長69㎝、体重7.8キロでした!
しっかり食べて元気いっぱいなら心配することなしです(^○^)
義両親は身近にあまり赤ちゃんがいないんですかね?それで小さく感じてしまってるんですかね(*´꒳`*)どちらにせよ、温かく見守ってほしいですね(^○^)
-
マヨ王子👑
そう言って頂けるだけで救われました😭
毎日しっかり食べて風邪も一度もひかずに元気です😭
ご近所さんにも同じ月齢の赤ちゃんがいるみたいなんですがその子の方がふっくらしてもっと大きいって言われて傷つきました💦
あまり気にしないようにします╭(๑•̀ㅂ•́)

ちょこすけ
女の子で10ケ月検診で74.5cm、9.5kgでした。
先生には大きめだね、と言われました。
うちの子もお腹ぺったんこだし、裸にすると引き締まってます。なんか、筋肉質というか😅
全然痩せすぎではないと思います😊
-
マヨ王子👑
女の子で長身で大きいですね💕
うちの息子もどちらかと言えば筋肉質です(ㆁᴗㆁ✿)
見た目だけで痩せすぎって言ってくるのやめてほしいです💦
気にしないようにします(´•ω•`)

mikan
娘は10ヶ月検診のとき68.9cm、8.9キロでした!離乳食もよくたべるし母乳もよくのんでいました(いまは事情がありミルクですが)
先生には順調だよ、大丈夫だよ!って言われました(•̥̀ ̫ •̥́)
-
マヨ王子👑
離乳食もちゃんと食べてミルクもよく飲んでいたら気にする事ないですよね😭
痩せすぎって言われた時は傷つきましたがこれからは気にしないようにします💦
マヨ王子👑
可愛いお子さんですね💕💕
10kgもあるんですね!!確かに写真で見た感じは顔がシュッとしているので太っているようには見えないです(ㆁᴗㆁ✿)
義両親は見た目だけで痩せているって言ってくるので本当やめてほしいです💦