コメント
ママ
基本的に弱火〜中火の間が一番良く使います。次に中火。
ステーキの水分飛ばしたり焼き目をつけたり、チャーハン、野菜炒めなどは強火を使います
その場合テフロン加工されていないフライパンが良いですね。
テフロン剥がれるので。
しりり
中火をよく使います。強火(鍋の底いっぱい)ー弱火(チロチロ消えそうな)とだいたいの火の大きさを見てから、その真ん中くらいに合わせてます!
強火でも鍋の底から火がはみ出ないようにしてます。その分ガスのむだ遣いをしてると聞いたので💦
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ガス代ってどう変わるのか気になってたので、無駄遣いを教えてもらえて助かります🙏💕- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
テフロン加工されてる、IH対応のフライパン使用してます😅買い換えるときはテフロン加工されてないフライパンにします!
知らなかったのでとても助かります🙏💕
ママ
普段はテフロンで大丈夫です。
強火の料理だけ避けたら良いです。毒素出るし勿体無いから。