子育て・グッズ 離乳食でスプーン、フォークが苦戦。手づかみ食べや怒りも。アドバイスお願いします。 今離乳食でスプーン、フォークで食べる練習しているのですが苦戦しております(´;ω;`) 仕方ないと思いつつもすぐ手づかみで食べてしまいます。 あとは子どもがスプーンなどをもって私が手伝おうとすると怒ってご飯を食べてくれなくなるなど… なにかアドバイスやコツなど教えてください(´・_・`) 最終更新:2017年2月25日 お気に入り 2 離乳食 ご飯 スプーン れい(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 子どものやりたいようにさせてます笑笑 なんでもやりたがるので(;・∀・) スプーンで食べるところを見せたら真似して食べてくれるようになりました! 今ではもりもりスプーンで食べてます♪ 2月25日 れい 回答ありがとうございます!😌 なるほど! うちも真似してくれるとありがたいんですがどうしても食べ物をみるとどうしても手が出ちゃいます😂 いつか真似してくれるように私も日々見せていきます😌 2月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
回答ありがとうございます!😌
なるほど!
うちも真似してくれるとありがたいんですがどうしても食べ物をみるとどうしても手が出ちゃいます😂
いつか真似してくれるように私も日々見せていきます😌