※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ママリなどで性別に関するマウント発言について思うことや、自身の周囲での経験、マウント取りやすさについての疑問を相談したいです。

性別に関するマウント発言をする人って…

よくママリなどで性別に関するマウント発言をされたって投稿を見て思いますが…
そういう発言する人って人間が小さすぎませんか?😂笑

幸い私の身近な人ではそういう人がいないので経験がないのですが…
仕事が順調だよーとか、素敵な旦那さんと結婚したよーとか、自分の実力や功績で勝負するならまだしも、
たまたま授かった子が男の子、女の子、でマウント取るとか見てて恥ずかしいです😂💦
「うちの親は金持ちなんだーー😤🎵」みたいな事を大人になっても言ってる感覚というか…
あなた自身が誇れるものはー?!って聞きたいです。笑

マウント発言されやすい人、されにくい人ってのもいるんですかね?🫨
今のところ実際お会いした事ないのですが結構見かけるお話なので、出来れば無縁のままでいたいなーと思います😂!

コメント

はじめてのママリ

性別マウントなんてあるんですね😳
実際にそう言う人にあったことないですが、
確かにでもありそうですね😅💦💦

まぁ性別に対する偏見が多少なりともあるんでしょうね😢

すなこ

わたしは年の離れた末娘が生まれるまで上2人男の子兄弟の母だったので、たくさん「男の子ふたりすごーい、わたしには無理だ」とか「女の子欲しいでしょ〜?」とか女の子ママに言われてきましたが、別にマウント取られた!とは思わなかったです🤣
わたしは珍しいと言われるけど男の子ママになるのが昔から憧れで、何なら三兄弟とかいいなと思って3人目も産んでるので、むしろ褒め言葉のような気持ちで受け取ってました(笑)
逆に3人目女の子で「よかったね」とか「上手に産んだね」って言われることの方が何だか不快です😂

マウントって言葉が前からよく理解できないんですが、自分が気にしてることを言われると「マウントとられた」ってことになるんだなと理解しております🤔
コミュニケーション…難しいですよね(笑)

おだんご🍡

私は男の子も女の子も産んだから〜ふふん❤️
あなたは男の子(女の子)だけなの〜??
みたいなことです?

仲良しの友達同士でおふざけでやるならいーですけど
ガチな人いるみたいですもんね😳
私もできれば出会いたくない脳みその人ですね🧠

ダッフィー

私は叔母にうちの子供のこと見つめながら、男なんか絶対いらんわ!って言われました!
友達にも次は女の子がんばれーってよく言われます。
男の子兄弟は女の子がいる人からマウントとられやすいけど、女の子産んだら勝ちなのか?ばかなのか?ってめっちゃ思ってます笑