※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
子育て・グッズ

外食時、普通のご飯は食べられるが、おかずの取り分けが難しい。皆さんはどうしていますか?息子はアレルギー持ちで、おかずに悩んでいます。

ご飯は普通の大人と同じ白ご飯を食べれるけど、おかずは取り分けとかはしていないって場合の外食ってどうしてますか?(>_<)
今はずっと和光堂のランチボックス持っていってるんですが、最近普通のご飯を食べられるようになり(軟飯とかより普通ご飯の方が好きそうです…)、ご飯があるお店なら大人のご飯を取り分けたり注文したりできますが、おかずはどうしたら良いのかと悩んでます(´・ω・`)
皆さんどうされてますか?おかずのみのベビーフードとか持って行かれてますか??
ちなみに息子はアレルギー持ちなので、取り分けできるものも限られてます(>_<)

コメント

うちの子も白米大好きで、それくらいの頃には大人と同じご飯でした(^-^)
外出時は私達のご飯だけ分けてあげて、おかずのみベビーフードにしてますよ(^-^)

• s♡

s♡

コメントありがとうございます^^*
    私もおかずのみのベビーフードにしたいと思います\( ˆPˆ )/

• 2月25日