家事・料理 今日、れんこんを買ってきて冷凍しようと思い、酢水につけてレンジに3分… 今日、れんこんを買ってきて冷凍しようと思い、酢水につけてレンジに3分かけました。 そしたら、れんこんが黒くなってしまいました。 これは食べないほうがいいのでしょうか? 最終更新:2017年2月25日 お気に入り 1 レンジ 食べない 冷凍 もも コメント 退会ユーザー 食べられますよ! 酢水につけても黒くなっちゃうことあります(⌒-⌒; ) 見た目悪いですけど、特に悪いものではないそうなのでいつも食べちゃってます(^^) 2月25日 もも 返信ありがとうございます。そうなんですね~💡 このまま冷凍したいと思います❗ 2月25日 退会ユーザー 酢水につける時間が長過ぎたり短過ぎたり、水と酢とのバランスが悪かったりすると黒くなっちゃうらしいです! 私はいつも適当にやってるので黒くしちゃいます笑 2月25日 もも そうなんですね~‼ なるほど~💡 いつもは、しっかり計ってやってたから黒くならなかったのかもです。 今日は適当だったので😅 体に影響ないのであれば、このまま食べれますね😊 2月25日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
返信ありがとうございます。そうなんですね~💡
このまま冷凍したいと思います❗
退会ユーザー
酢水につける時間が長過ぎたり短過ぎたり、水と酢とのバランスが悪かったりすると黒くなっちゃうらしいです!
私はいつも適当にやってるので黒くしちゃいます笑
もも
そうなんですね~‼
なるほど~💡
いつもは、しっかり計ってやってたから黒くならなかったのかもです。
今日は適当だったので😅
体に影響ないのであれば、このまま食べれますね😊