※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

今日、れんこんを買ってきて冷凍しようと思い、酢水につけてレンジに3分…

今日、れんこんを買ってきて冷凍しようと思い、酢水につけてレンジに3分かけました。

そしたら、れんこんが黒くなってしまいました。
これは食べないほうがいいのでしょうか?

コメント

deleted user

食べられますよ!
酢水につけても黒くなっちゃうことあります(⌒-⌒; )
見た目悪いですけど、特に悪いものではないそうなのでいつも食べちゃってます(^^)

  • もも

    もも


    返信ありがとうございます。そうなんですね~💡
    このまま冷凍したいと思います❗

    • 2月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    酢水につける時間が長過ぎたり短過ぎたり、水と酢とのバランスが悪かったりすると黒くなっちゃうらしいです!
    私はいつも適当にやってるので黒くしちゃいます笑

    • 2月25日
  • もも

    もも


    そうなんですね~‼
    なるほど~💡
    いつもは、しっかり計ってやってたから黒くならなかったのかもです。
    今日は適当だったので😅

    体に影響ないのであれば、このまま食べれますね😊

    • 2月25日