※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
家族・旦那

旦那の行動に疑問。家事・感謝なし。子供は可愛がるが、会話少ない。意見対立で離婚ほのめかす。離婚は考え中。ありがたみと疲れの間で悩む。

うちの旦那、世間的にはアリですかナシですか?
変な質問ですみません💦
たまに疲れる時があり、客観的にどうなんだろう…と。

仕事は真面目で年収それなりにあります。専業主婦させてもらってます。
家事、一切しません。感謝もなし。
誕生日に言葉はなく花を贈ってくれます。

趣味もなく、浮気なども興味のない人なので休日は絶対家にいます。
昼間からひたすらゲームをする時もありますが、、言えば子供を買い物に連れ出したり、一緒に遊んだり、お風呂入れたりなどは普通にしてくれます。子供たちはパパ好きです。
けれど、基本私とは会話ありません、、子供の成長などあれば報告して言葉を交わすことはあります。
それには興味もあり子供は好きそうです。
問題はアダルトチルドレン気味で、自分を否定されたと感じると攻撃的になります。暴力や物に当たったり等はしません。話し合いでななくケンカになってしまいます。
意見の行き違いがあれば、自分を否定されたと感じるようです。そして毎度離婚をほのめかされます。(めちゃくちゃ疲れます。。)
そして、あまり引きずらない性格のようで、数日でまた元に戻ります、、

全然楽しくありませんが、
旦那といることで、お金の心配はないこと、言えば手伝ってもらえること、お出かけや旅行に行けること等いいことの方が多いので離婚はしたくないのですが…

コメント

はじめてのママリ

主さんの中で何を優先する買って考えた時に多分お金なんだろうなぁと思いました。

私の中では会話ができない 家事育児ができないってちょっと嫌なのとお金は自分でも稼げるのでそんなに収入とかは求めないです。

なので、主さんに取ってはお金をきちんと稼いでくれて不自由なく暮らせるという意味では良くてその中で会話が出来ないと言うところがマイナスなだけだと思いますし人間全部を兼ね揃えてる人の方が少ないのかなぁと思います。

上を見たら切りないですけど
ホントまれでお金稼いでくれて、家事育児してくれて、会話もきちんとできるみたいな人はいると思いますがきっとなかなか出会えないだろうなぁと思います😭

ある程度アダルトチルドレンのことを調べてそれで会話の対策とかしてみるのもいいのかなぁと思いました。

• maimai

maimai

確かに完璧な人なんてそういないですよね。そう考えると少し心が楽になりました。
    ありがとうございます🥺
    子供が大きくなれば、また考え変わってくるかもですが、現状はそうですね、上手く行く方法を考えたいと思います。

• 10月23日
みづき

経済的な基盤を安定させてくれる旦那さんはやはり貴重だと思います◎

ただ離婚をほのめかすのは、さすがに幼いと思うので、それはやめてと言った方がいいかもですね。

アリかナシかと言われると自分に経済的な基盤があればナシになるし、ないならアリになりそうです。自分次第かなと思いました。本当に楽しくないなら人生が勿体無い気もするしでも子供達の父親だしと思うと悩みますね😔

• maimai

maimai

幼いですよね😭出会った頃はこういうこと言う人に見えませんでした…なので悔しいです。
    やはり子供は何不自由なく育てたいので、私の場合現状我慢ですね💦
    将来のことも頭の片隅で考えていたいと思います。
    ありがとうございました。

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

ナシですねぇ😅たとえお金に困らなくても、そんな扱いされるのは私は耐えられないです。
離婚仄めかすのも、こちらが経済的に弱者なの分かってて言って来る時点で見下されてますよね。モラハラ気質の男と暮らすのキツいです💦

• maimai

maimai

いろいろ悩んで、そこは脱しましたね。
    毒親に育てられて自信がなく狭い考えしか出来ないんだなあと、可哀想だなと😢
    モラハラっぽいところを見ると逆に救えたらなあと思うんですが、、

• 10月23日
ヒー!!

浮気もしないで趣味もなくゲームくらいならお金無駄遣いしなそうだし、
慣れ、ですかね。

うちも似たような感じですが、離婚ほのめかすことは無いので、子供っぽいからやめて。本気なの?と聞きます。
自分のみで生きられないなら、まあ、我慢ですかね、、
それか、とりあえず離婚する気はないけど、最悪を考えて準備はし始めると思います。

• maimai

maimai

そうですね、最悪のことは考えていた方がいいですよね。

子供っぽいから~などと言うと、余計曲げずに強く出そうなので、そこはそっとしてます😣
    現状はやはり子供3人いてお金重要なので、我慢ですね💦

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

たくさんいると思いますし、特段問題でもない気がします。

• maimai

maimai

そうですか❗️😳
    ありがとうございます。

• 10月23日
ママリ

世間的というか私はなしです。
私はお金も大切ですが、夫婦で暮らすのに幸せや楽しさを感じない人生はなしです。
心の底から幸せって感じる人と一緒に暮らしていきたいと考えます。
だからと言って、主様を否定している訳ではありません。主様はきっとお金こそが幸せって感じるんだろうなって文面から感じるのでそれもありだと思います。
人それぞれ幸せの価値観って違うと思います。だから、主様が幸せと感じるならそのままで充分かと思います。

• maimai

maimai

恥ずかしながら、旦那と結婚した頃は幸せで楽しくて仕方ありませんでした💦
    けれど、こうなってしまった経験をしたので、パートナーに幸せを求めるのは絶対じゃないんだと思いました。
    自分は絶対裏切らないので、自分自身で暮らしの中で幸せを見つけていこうかなと今は思っています。今は子供の成長が自分の生きがいであり、
    習い事させたり、旅行行ったり、美味しいもの食べさしてあげて子供3人の笑顔を見ることが今は私の喜びなので、お金は重要ですね😅
    老後は多分変わると思いますが。

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

個人的にはナシです😅
でも世間ではもっとやばい旦那さん沢山いるのかな。
とママリ見てて思うので経済面でのメリットがあるなら、離婚しない決断でもいいとは思います!

ただ私なら老後そんな旦那の世話をしたくはないので、将来別れるために働いてお金貯めたり準備します💰
お子さん3人が小さいうちは、なかなか働くのも難しいかもしれませんが💦