シングル、保育士です。ずっと子どもとしか話せない状況が続くと、マジで頭おかしくなる。
シングル、保育士です。
ずっと子どもとしか話せない状況が続くと、マジで頭おかしくなる。
- ゆめ(8歳)
コメント
メイ
わかります。私は離婚はしてなくて別居なんですけど、去年まで保育園で働いてて気が狂いそうでした😂
今は接客業に転職しましたよー 色んな人と会話できる方が心に良いです💫
保育園って閉鎖された環境ですよね。職員に合わない人いたら終わりだし、園長が最低だったら終わり。。
ママリ
分かりますーーーー😭😭
仕事では理性を保てるのに、家に帰ると抑えて多分爆発してました😢ちょっとしたことでイライラ😢
今年は乳児クラスなので大丈夫ですが、自分の子供と同年齢のクラス担任の時は本当に頭おかしくなるかと思いました🫠🫠
-
ゆめ
本当にそれです!!!
外で頑張ってる分、帰宅後は耐えられないんですよね。本当は我が子にこそ丁寧に関わりたいのに、それが出来なくて辛いです…😭😭😭- 10月23日
ゆめ
わかってもらえてとても嬉しいです😭
本当に気が狂いそうになります…。
私も転職を考えています。勿論どんな仕事でも大変なことはあるだろうけど騒がしい環境が辛すぎて…悩みます…😞