コメント
はじめてのママリ🔰
うちも先週掘って来ました!まだ食べられるはずですよ!
はじめてのママリ🔰
さつまいもって収穫したてより新聞紙とかにくるんで日陰に1〜2週間置いて置くと甘くなりますよ🍠
-
はじめてのママリ🔰
巾着に入れて持って帰ってきてそのまま開けもせずそのまま置いてあるんですがそれでもその効果ありますか??
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
湿度温度が高いと効果ないんじゃないかなって思いますがどうだろ🫢出してみてください!腐ってたらぐちゃぐちゃになってるのですぐわかると思います😊なってなかったら食べられます!
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
触って固ければ大丈夫ですかね??
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!!美味しいはず!
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
少し柔らかいとかの場合も大丈夫ですか?🥹
腐ってたらブヨブヨって感じですかね?- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
腐ってたら水分がでてぐちゃぐちゃってかんじです☝️
少し柔らかいぐらい全然大丈夫🙆♀️- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!!
ありがとうございます✨- 10月22日
はじめてのママリ🔰
巾着に入れてまだ中開けても無いんですが大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
土付きですよね?土付きだと長持ちするはずです!ぐちゃぐちゃベトベトじゃない限り食べられますよ!ちなみに2、3日天日干しした方が甘くなると園長先生が言っていましたよ!
はじめてのママリ🔰
多分土付きだと思います!
見てないので分からないんですが🥲
天日干しせず1週間経ってもいけますかね?🥲
はじめてのママリ🔰
私だったら気にせず食べます!
開けて天日干ししてみたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
窓際に置いとくだけでも大丈夫ですかね??
はじめてのママリ🔰
園長先生は段ボールや新聞紙に出して下さいって言ってました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やってみます!
ありがとうございます✨