インフルエンザワクチンお子さんに(集団生活している)打たない方おられますか?その理由を教えてください。
インフルエンザワクチンお子さんに(集団生活している)
打たない方おられますか?
その理由を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
高いのとなかなか休みがとれないので行きませんし行けません😅
🫧
インスタでワクチン接種後に植物状態?になってしまった子を見たことがあったので打たないと決めてます!
コロナのワクチンも家族全員打ったことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
我が家も見たことがあります…同じかは分からないですが打つまでは普通に元気に生活されていました。
友人は逆でワクチン打たず、インフルに感染して脳症起こしたから打つという人もいて…
私も仕事始めるまで打たず仕事上打っていたのですが、打ってなくて感染しても普通に治ってきていたので、打つ意味があるのか…もし副作用がでたらと思うと。。
我が家もコロナ接種していません。(感染しました…)- 10月22日
-
🫧
そうなんです!打つ前は普通の生活をされてたみたいで、怖いなぁと思いました💭
なるほど🙄
旦那は毎年かかってて一応打ってもらってましたが結局かかるから打つのやめて、そしたらかからなくなりました笑
我が家は打ってないし感染も1度もないんです🤔- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
打ったら余計感染するとかも聞きますよね🤣💦💦💦
コロナ感染はなかったのですね!なかなかしんどかったです😇笑
でも幸い匂いがしないとかはある程度ありましたが後遺症もなく元気に過ごさせてもらっています!!
ワクチン何が正解かわからないですね。- 10月23日
-
🫧
説ありますよね😂💦
そうなんです🤔
結構お出かけとか旅行とかも変わらず行ってるけどかからなくて、周りのワクチン打った人とか結構何回もかかってる人いるし本当に謎です💭
後遺症なくてよかったですね😭
でも匂いがしないのも中々困りますよね💦
そうですね🥶- 10月23日
はじめてのママリ
インフルエンザで一番怖いインフルエンザ脳症に効果がないので打つ必要性を感じないからです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
重症化を防ぐと言われますが若年層の重症化はそもそも低いですし、タミフル等特効薬があるので毎年休み取って高いお金を出してワクチンを打つ理由がないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
脳症になるのは運というかそういうものなのでしょうか?💦
タミフルも飲んでも飲まなくても1日くらいしか変わらないとかいうことも聞いて謎だらけです。。- 10月22日
-
はじめてのママリ
結局は全部運だと思います(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
打って軽症で済んだらワクチンのお陰。
打たずに軽症で済んだらワクチン要らないじゃん。
打って副反応で苦しんだらワクチンのせい。
打たずに重症化したら打てば良かった。ですからね。- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに…そうですね💦
あの時こうしてれば…がないようよく考えたいと思います!!- 10月22日
退会ユーザー
かかりつけのクリニックのワクチン争奪戦に勝てません😭
-
はじめてのママリ🔰
そんなになのですね😳長蛇の列ができてるとか聞いたことがあります!!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で保育園に通ってる娘がいますが打たせないです!
1歳未満は効果があまりないみたいなのと、かかりつけは6歳未満は打てないからです🥹
-
はじめてのママリ🔰
我が家も一歳ちょうどの時にあまり効果ないよーって言われました😅
6歳未満打てないのですね!?- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけは打てないみたいです😖
もし打てたとしても
なる時は打ってもなるし
ならない時は打ってもならないので打ちません☹️- 10月23日
よだきぃ母
遺伝的なものなのか?
インフルエンザになったことがありません!笑
家族揃ってなったことがなかったのに、姉は会社で義務付けられていて10年以上予防接種をしていました!
そして去年初めてインフルエンザにかかり、凹んでいました😅
予防接種をうっていたのに、結構キツかったらしく予防接種意味ある?と言っていました💦
うちは幸い病院も近いですし、今のところ園で流行っていてもかかったことがないので打つ予定は無いですね😊
インフルエンザにかかったら、次の年からは予防接種をうつか検討します!笑
-
はじめてのママリ🔰
一度もかかったことないって方おられますよね!
そして打ったらかかったみたいな方…
確かにかかってとてもしんどい思いしたら次の年から考えますよね😅- 10月22日
はじめてのママリ🔰
お仕事されていると2回休みとってとなると大変ですよね💦