子育て・グッズ 草加市の公立保育園ってどうですか??私立保育園と迷っています 草加市の公立保育園ってどうですか?? 私立保育園と迷っています 最終更新:2023年10月26日 お気に入り 私立保育園 公立保育園 草加市 はじめてのママリ(2歳1ヶ月) コメント 梅こんぶ 公立保育園通わせてます。 迷っている点はなんですか? 10月23日 はじめてのママリ 公立は特別保育(英語や体育)が無い点が少々気になります💦 10月23日 梅こんぶ 英語は確かに無いですね…!体育は具体的に挙げると体操のような事ですか? 園庭では裸足で過ごしたりするので足裏の発達を促したり…はあるのかなぁと🤔 あとは園からの連絡帳を見ると、リズムしたり時々巧技台にチャレンジしたりしてるみたいです。 色々見学に行った際、特色ある私立保育園も魅力的でしたが私は公立保育園に入園出来て概ね満足しています。 特別保育を重視されるなら幼稚園の方が良さそうな気もします😌 10月23日 はじめてのママリ そうですね😌 公立にはまだ見学に行けてないので見学に行って見ます!ありがとうございます 10月26日
はじめてのママリ
公立は特別保育(英語や体育)が無い点が少々気になります💦
梅こんぶ
英語は確かに無いですね…!体育は具体的に挙げると体操のような事ですか?
園庭では裸足で過ごしたりするので足裏の発達を促したり…はあるのかなぁと🤔
あとは園からの連絡帳を見ると、リズムしたり時々巧技台にチャレンジしたりしてるみたいです。
色々見学に行った際、特色ある私立保育園も魅力的でしたが私は公立保育園に入園出来て概ね満足しています。
特別保育を重視されるなら幼稚園の方が良さそうな気もします😌
はじめてのママリ
そうですね😌 公立にはまだ見学に行けてないので見学に行って見ます!ありがとうございます