※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
お仕事

子供の発熱で傷病手当申請可能ですか?有給が限界で休みが足りません。工夫方法を教えてください。

子供の発熱看護で 傷病手当って申請出来ますか?もう有給が限界で…

みなさんどのように工夫されていますか?休みが全然足りません!

コメント

インフルエンザで一気に減ってしまい、そこから子供の手術での入院で残っていません😂
我が家は、最近は主人に休みをとってもらっています。

はじめてのママリ🔰

できません。ご本人が発症した診断書がないと申請できませんし、実際罹患して休んだとしても最初の3日は傷病手当でません。
看護休暇ないですか?うちは有給で使える看護休暇が年10日あります。探してみれば何かあるかもしれません。
有給なくなれば欠勤しかないですが、あまり欠勤すると次の有給付与にも影響します。

• ととちゃん

ととちゃん

羨ましい限りです😭😭😭😭❤️‍🩹

• 10月25日
たぬ

出ないと思います。職場に看護休暇があるならそれを使うか。。。有給なくなれば欠勤だと思います。