コメント

はじめてのママリ
小さな郵便局の窓口で働いているので、働いている内容は違うと思いますが、とても休みやすいですよ😊
電話応対は慣れですね👍

ママリ
集配局の郵便部署で働いています。
郵便か窓口かどちらか分からないですが、電話応対は上の方が仰るように慣れです☺️
再配達依頼(最近は減りましたが)や郵便に関する問い合わせが殆どですね。
データ入力も難しいことはやらないです。
私のところでは料金後納のチェックやe発送(メルカリ便とか)のデータ整理をパートさんにお願いしています。
お休みも人員がいるところでは比較的融通がききますよ☺️
-
ママ
ありがとうございます!
そうなのですね✨
データ入力は、決まったフォーマットへ入力する感じですか?
ワード、エクセルできなくても務まるものでしょうか?
子供の夏休み等の長期休みに合わせて休ませてもらうことはさすがに無理ですよね?- 10月22日
-
ママリ
郵便局ごとで違うかもですが、私のところでは社内システムやエクセルに入力していきます☺️
入力方法もちゃんと教えているのでエクセルが使えない人でも大丈夫です!
(年齢層は結構高いですが皆さんちゃんと出来るようになります)
2週間以上の長期間のお休みは難しいと思いますが有給はきちんと取れます。
有給合わせて1週間程度休む人はいますよ!
ただこれも局によって違うのかなと思います。- 10月22日
-
ママ
お返事ありがとうございます!
結構丁寧に教えてもらえるのですね、なんだか良さそうな職場ですね!
パートで有給もあるなんてすごいです。
ありがとうございます😊- 10月22日
ママ
ありがとうございます!
お仕事内容はどのような事ですか?
急な休みもOKですか?
それから、お子さんの長期休みはどうしていますか?
はじめてのママリ
普通の郵便局の窓口にいる仕事で、お客様からの郵便物や切手等販売の受付、通帳とか振込の貯金関係、かんぽ保険関係、全部やりますよ。
社員からパートに変えて働いてます。
少ない人員の郵便局ですが、急な休みも気兼ねなく休めます!長期休みは学童入れてます。
ママ
ありがとうございます!
お仕事内容幅広いのですね、元社員さんだからなのでしょうか。
ワード、エクセルはできないとだめでしょうか?
少ない人員で休みやすいのは魅力的ですね!