結膜炎の完治の診断は、症状が改善してから10日くらい経過した時にもらえる可能性があります。保育園の登園のために病院で受診するタイミングを考えています。
【結膜炎の完治の診断はいつ頃にもらえるでしょうか?】
結膜炎(流行性角結膜炎)になって6日目です。
保育園を休ませていて、登園のために病院で完治の診断を受ける必要があります。
白目は綺麗になって下瞼の赤みも、瞼の腫れも引いたように見えます。ただ症状が出てから今日で6日目、病院を受診(点眼開始)してから5日目なんですが、症状が良くなってたら完治になるでしょうか?10日くらい経たないと完治の診断はもらえないでしょうか??
有給をとって病院に連れて行くので、完治がもらえるタイミングで受診したいです。(それまでは病児のシッターです)
結膜炎になられた方、どうでしたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
診断された翌日には目やにも出なくなり、赤みもなし(これが土曜でした)
月曜に受診して登園許可もらえましたよー!
実質保育園休んだのは1日のみです。
太子
結膜炎になって登園する際、下の子の保育園では、医師の診断書は要らないのですが、医師の指示通りに登園して、親自身が登園許可証を書くルールになっています。
アデノウイルスになり、受診した時にはすでに目が充血していたので、アデノウイルスと診断された日に、点眼薬も処方してもらいました!
医師からは、解熱後または目の充血等の症状がおさまって丸2日経ったら登園していいと説明を受けました。
ちなみに…
今月の10日にアデノウイルスと診断されてから、いまだに目腫れてます…
明日もお休みになりそうです…😇
-
はじめてのママリ🔰
うちも保育園に電話した時に診断書は不要で登園許可証を書くようにと言われました。
言われてみれば、診断の時「症状が治るまで1週間くらい休んでね〜」って感じだったので、もう一度行かなくてもいいのかもしれないですね。
受信の必要があるか、症状が治ってから◯日で良いのか、明日病院に電話して確認してみます!ありがとうございます!
おいずみさんのお子さんはなかなか治らないんですね💦💦心配ですね😣早く治りますように😌- 10月22日
はじめてのママリ🔰
症状が治ってれば許可もらえそうですね!ありがとうございます😊