子育て・グッズ 4ヶ月の子供が熱を出し、ミルクの摂取が少ない。元気はあるが、病院への再受診を検討中ですか? 4ヶ月の子供が昨日38°前後の熱を出し(上の子の風邪をもらった)、病院ではしっかり水分取って様子見と言われております。 今朝は熱が下がり現在は平熱で機嫌もいつも通りです。 ただ、ミルクの飲みが昨日から悪く、いつもの半分くらいしか飲めません。 皆様だったら今日1日この状態だったら明日また病院に連れて行きますか? 特別ぐったりしている様子はなく、ミルクの飲みだけが気になる感じです。 最終更新:2023年10月22日 お気に入り ミルク 病院 熱 上の子 ゆい(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ろーるぱん 半分飲めてておしっこも 出てるなら様子見します☺️ 他にミルクを全く飲まなくなる、嘔吐や下痢、咳など 気になる症状がでてきたら 受診すると思います🥲 10月22日 ゆい 回答ありがとうございます😊 そうですね! 元々小さくて今曲線はみでそうなのでこれ以上体重減ったらと余計心配で、、💦 今のところミルクの飲む量が減った以外は特に大丈夫そうなので様子見します😌 10月22日 ろーるぱん あぁ〜わかります😂うちも2番目が成長曲線より下で体重では 心配しました🥲 飲めてないのは別の病気とかがあったら行けないし、 病院受診しといても損は無いと思います☺️やっぱりママの勘って当たるので💦 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
回答ありがとうございます😊
そうですね!
元々小さくて今曲線はみでそうなのでこれ以上体重減ったらと余計心配で、、💦
今のところミルクの飲む量が減った以外は特に大丈夫そうなので様子見します😌
ろーるぱん
あぁ〜わかります😂うちも2番目が成長曲線より下で体重では
心配しました🥲
飲めてないのは別の病気とかがあったら行けないし、
病院受診しといても損は無いと思います☺️やっぱりママの勘って当たるので💦