※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

4ヶ月の子供が熱を出し、ミルクの摂取が少ない。元気はあるが、病院への再受診を検討中ですか?

4ヶ月の子供が昨日38°前後の熱を出し(上の子の風邪をもらった)、病院ではしっかり水分取って様子見と言われております。
今朝は熱が下がり現在は平熱で機嫌もいつも通りです。
ただ、ミルクの飲みが昨日から悪く、いつもの半分くらいしか飲めません。
皆様だったら今日1日この状態だったら明日また病院に連れて行きますか?
特別ぐったりしている様子はなく、ミルクの飲みだけが気になる感じです。

コメント

ろーるぱん

半分飲めてておしっこも
出てるなら様子見します☺️

他にミルクを全く飲まなくなる、嘔吐や下痢、咳など
気になる症状がでてきたら
受診すると思います🥲

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます😊

そうですね!
    元々小さくて今曲線はみでそうなのでこれ以上体重減ったらと余計心配で、、💦
    今のところミルクの飲む量が減った以外は特に大丈夫そうなので様子見します😌

• 10月22日
  • ろーるぱん

ろーるぱん

あぁ〜わかります😂うちも2番目が成長曲線より下で体重では
    心配しました🥲

飲めてないのは別の病気とかがあったら行けないし、
    病院受診しといても損は無いと思います☺️やっぱりママの勘って当たるので💦

• 10月22日