※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
子育て・グッズ

アート教室の先生から息子に対して自主性が強いと言われたが、その後の説明がなかった。入会するかどうかは断られたのか不明。

【アート教室の先生からの言葉について】

とあるアート教室に息子を体験で入れました。親子分離だったのでポンと入れて、私は下の子と周辺で買い物したりして、時間になったら迎えに行きました。先生は60〜70代くらいのおっとりした方で、助手のような若い方が数名いました。

迎えに行った時に先生に「結構自分でやる!という気持ちが強いお子さんですね、自分のアイディアややりたいことがたくさんあって。」と言われました(本当にその通りで息子は完全に自分の世界な個人プレーヤーです)嫌な感じではなかったと思いますがその後はさよなら〜って普通に出て、帰り際に入会するならとかなんの説明もなかったんですけどこれって向こうからお断りって感じだと思いますか?😂

コメント

もな💅🏻

今は勧誘を嫌う親御さんが多いので、どの習い事も変にグイグイこないイメージです。
というか、習う気があれば親の方からいろいろ質問しようと思いませんか?そのときは皆さん親切でしたよ👐

• ちゅーん

ちゅーん

なるほど😳逆にグイグイ来られるものだと思ってたので拍子抜けしてしまっていました。習う気というか夏休みのイベントに単発で申し込んだのを怪我や体調不良で行けてなかったので振替えただけだったのでそういう対応だったのかもしれませんね💦

• 10月22日
はじめてのママリ🔰 

うちもアートの体験行きましたが何も勧誘なかったですよ😅

うちも自分のイメージが強くて、家でも勝手に一人で作るタイプなので、同じお金の掛け方なら、その分家に材料いっぱい買ってあげたほうがいいなと思い、それ以来行っていません😅

• ちゅーん

ちゅーん

同じタイプですね🤭行ってみて思いましたが私も近所の広いプレイパークで大量の工作材料があり自由に使っていいのに展示はしてくれるところなので、そこで好きなもの作らせる方がコスパもいいしこだわりや時間制限気にせず本人も伸び伸びやれるかなと思って入会はしませんでした😀

• 10月22日